Генрих Шатковский, вы на вопрос мне ответите???
Вид для печати
Генрих Шатковский, вы на вопрос мне ответите???
А я обязан отвечать? Может ГПК РФ откроете и все вопросы сами собой отпадут?
Генрих Шатковский,
Отвечать Вы не обязаны, но мне было бы очень приятно услышать ответ. Какие статьи читать в ГПК?
Читаю ГПК РФ ответов на свои вопросы не нашел. Почему решение принято 16 февраля, мне его отдают 24 февраля, исп. листы отказываются выдавать до сих пор, а неустойка рассчитана на момент 16 февраля? допустим что я получу исп. листы завтра, так мне же их еще нужно и в другой регион посылать, чтобы там служба суд. приставов выбивала деньги.Таким образом фактическая просрочка по моему требованию возрастает поэтому мне это и не понятно....
Сергей Биктимиров, а мне не понятно то, почему было заочное решение, если ответчик просил рассмотреть в его отсутствие?
Генрих Шатковский, решение не заочное. я ранее не понимал эти понятия. Заочное решение было бы тогда если бы я (истец) ходатайствовал об этом, я же этого не сделал. решение простое но в решении написано что дело рассматривалось без ответчика, т.к. от его представителя было ходатайство об рассмотрении дела в его отсутствие.
Здравствуйте!
Купила неделю назад в Связном цифровую фоторамку. Оказалось, что у нее не работает usb разъем. Администратор предложил либо ремонт, либо экспертизу, на которую, я сама должна отвезти товар. Экспертиза будет длится 20 дней, на 21-ый я должна съездить, забрать результаты, и опять приехать к ним в магазин с этим результатом. Если неисправность не по моей вине, то тогда они обменяют товар.
1. Я действительно сама должна возить товар по экспертизам? или это все же обязанность продавца?
2. По закону экспертиза должна длится 10 дней. а мне говорят о 20-ти.
3. Что посоветуйте предпринять в сложившейся ситуации?
Константинова Елена, в сложившейся ситуации надо прочитать главу 2 Закона о ЗПП (ст.ст. 18-23 и 24). Соотвественно писать письменную претензию продавцу, выдвигая одно из требований, предусмотренных п.1 ст. 18 Закона о ЗПП: замена, возврат денег или ремонт (образцы претензий в разделе "Самозащита" наверху страницы).
Проверка качества и экспертиза проводятся в соотвествии с п. 5 ст. 18 Закона о ЗПП "в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя." Проводить экспертизу (и возить товар на неё) - забота продавца, а не потребителя.
Так что не может быть никакого выбора "ремонт или экспертиза". Выбор возможных требований приведен в п. 1 ст. 18. А экспертиза проводится в рамках рассмотрения любого из ваших требований - в случае возникновения спора о причинах возникновения недостатка после проверки качества продавцом (п. 5 ст. 18).
Делюсь своими новостями, денег я до сих пор не получил, от судебных приставов пришло письмо что производство завели, дозваниться до них не могу. вот сижу и просто жду.
в потребительском деле вы преуспели, теперь вам пора осваивать исполнительное производство. пообщайтесь на форумах юр-клуба и заназакона.
Вести с полей: сумму мне выплатили, теперь впереди еще одно судебное разбирательство:smile:))
Цитата:
Сообщение от Тагунов Денис
Вы закон-то читали? Начните с 18.5.
это вы в ответ на Добавлено: 31.10.2008, 12:29???Цитата:
Сообщение от hbc
обращайте внимания на даты,... )))
интересно, какое же?Цитата:
Сообщение от Сергей Биктимиров
Всем доброго времени суток. Пару месяцев назад приобрел в магазине Связной BT стерео гарнитуру, и недавно начал хрипеть левый наушник. Имея опыт возврата в такие магазины, я сразу написал притензию на возврат денег, но потом обнаружил, что мне в магазине дали только товарный чек (без кассового). Конечно я понимаю, что сам виноват что не увидел этого при покупке, но меня все же интересует могу я вернуть деньги при наличии только товарного чека?
suncity да можете. andy371373 за остаток неустойки, моральный вред за то что добровольно решение суда не исполнили, ну и процент за пользование чужими денежными ср-вами.
А в магазине могут сказать, что кассовый чек тоже был, и не принять?
в первых, создайте свою тему, это гораздо для вас удобнее. что написано на товарном чеке? товар-дата-печать магаза есть? по закону даже отсутствие всех документов ( ст 18 п 5) не является основанием для отказа вам. вам важно вручить претензию. откажут - подадите в суд. хотя - гарнитура, такое мелкое и легколомаемое изделие... найдут "механику" и трудно вам будет опровергать отказ.Цитата:
Сообщение от suncity
за моралку в первом суде было отказано судьёй?Цитата:
Сообщение от Сергей Биктимиров
Дата и печать есть, в наименовании товара написано BT стерео гарнитура, без указания марки и цена. И подпись продавца внизу
нет, моралку и в первый раз насчитали 1000 руб., но тогда то я еще не испытывал тяжб по пересылке в нижний, и переживаний таких не было.
Сергей, я тоже получила полностью деньги за телефон + часть неустойки, по мирному соглашению со Связным.