Цитата:
Сообщение от serg1226
Я отвечал на конкретный вопрос с конкретными условиями.
Причем здесь неустойка :shock:
Вид для печати
Цитата:
Сообщение от serg1226
Я отвечал на конкретный вопрос с конкретными условиями.
Причем здесь неустойка :shock:
странный вывод - откуда это следует? причем после полугода присутствия на форуме, обсуждений, совместной с юристами подготовки дела?Цитата:
Сообщение от serg1226
?Александр Георгиевич[/b:f8206afec7], Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
Я как раз об этом и говорю , что есть закон и есть действительность, судья решает сам , в крайнем случае это потверждает различная судебная практика разных регионов......
ElenaR,
странный вывод - откуда это следует? причем после полугода присутствия на форуме, обсуждений, совместной с юристами подготовки дела?
я как понял из общения на форуме, что нет ниодного положительного выигранного процеса , в крайнем случае я не нашел :?:
Смелое заявление, доложу я вам!!!Цитата:
Я как раз об этом и говорю , что есть закон и есть действительность, судья решает сам , в крайнем случае это потверждает различная судебная практика разных регионов......
вот здесь покопайтесь в потребителях - оччень позитивноЦитата:
Сообщение от serg1226
http://uloblsud.ru/index.php?option=...=191&Itemid=63
Очередная новость! Судебный эксперт вернул документы назад в суд, т.к. ответчик т.е. автосервис не предоставил необходимую документацию. Что сейчас делать и что ожидать уже ума не приложу.Наверника это не доработка суда т.к. не затребовала эту документацию у автосервиса.Что делать, опять безропатно ждать ещё 4 месяца или как то можно ускорить?
При уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым,- часть 3 статьи 79 ГПК РФ.Цитата:
Наверника это не доработка суда т.к. не затребовала эту документацию у автосервиса.
serg1226, Вы писали, что у Вас есть какие-то экспертные заключения и ответы сервиса, что
Цитата:
2. уже соглашаються с вероятностью деформации головок блока цилиндров, но считают что они могли бы их отремонтировать за 3 дня и стоит незначительно.
3.Только по истечению 30 днй у них сканер не обнаружил ошибку "перегрев двигателя" , а в 2=х предыдущих диагностиках они вообще не указывают про отсутствие таковой.
4.предложили независимую экспертизу только , когда заявление было уже в суде и назначенно заседание
Основываясь на имеющихся в суде доказательствах и отказе сервиса предоставить эксперту документы ходатайством в письменном виде просите суд о применении положений части 3 ст. 79 ГПК РФ и вынесении решения в Вашу пользу на основе материалов дела.
Александр Георгиевич,попробую использовать для решения вопросаЦитата:
Большое спасибо
Основываясь на имеющихся в суде доказательствах и отказе сервиса предоставить эксперту документы ходатайством в письменном виде просите суд о применении положений части 3 ст. 79 ГПК РФ и вынесении решения в Вашу пользу на основе материалов дела.
Если суд обязал ответчика предоставить эксперту определенные документы, но он этого не сделал, то только тогда возможно применение ч.3 ст. 79 ГПК РФ, но в данной ситуации эксперт нарушает требования ГПК РФ и должен был не отправлять обратно дело, а обратиться к суду, чтобы были предоставлены необходимые документы.
Григорий Лавренов,
Суд уже назначил повторную экспертизу и пригласил меня на 23.03.2010
будем дальше жить и надеяться,огромное спасибо за консультации.
Суд обязал ответчика" предоставитьвсю необходимую техническую документацию, а также необходимое оборудование и ремонтную площадку для проведения экспертизы"и "разъяснить сторонамч.3 ст.79 ГПК РФ и далее согласно кодекса ...." это в определении суда о назначении экспертизы
Цитата:
Суд уже назначил повторную экспертизу и пригласил меня на 23.03.2010
будем дальше жить и надеяться,огромное спасибо за консультации.
Суд обязал ответчика" предоставитьвсю необходимую техническую документацию, а также необходимое оборудование и ремонтную площадку для проведения экспертизы"и "разъяснить сторонамч.3 ст.79 ГПК РФ и далее согласно кодекса ...." это в определении суда о назначении экспертизы
Хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что отказ ответчика от выполнения требований эксперта и иные обстоятельства служат основанием для применения положений статьи 99 ГПК РФ "Взыскание компенсации за потерю времени".
Размер компенсации может быть определен в соответствии с главой 3 закона "О защите прав потребителей". И не нужно скромничать по этому поводу, поскольку суд размер компенсации установит сам. Но ориентир для судьи все равно должен быть.
Александр Георгиевич,Спасибо! приму к сведению для дальнейших действийЦитата:
Хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что отказ ответчика от выполнения требований эксперта и иные обстоятельства служат основанием для применения положений статьи 99 ГПК РФ "Взыскание компенсации за потерю времени".
Размер компенсации может быть определен в соответствии с главой 3 закона "О защите прав потребителей". И не нужно скромничать по этому поводу, поскольку суд размер компенсации установит сам. Но ориентир для судьи все равно должен быть
Можно обратиться с вопросом?
Посоветуйте специалиста , к которму можно было бы обратиться в Челябинске?
serg1226, по Вашему делу не может быть назначена повторная экспертиза!, т.к. суд не получал какого-дибо экспертного заключения в отношении вступившего в законную силу определения суда.
Так получилось что сначала ответчик не предоставил необходимую техническую документацию, поэтому эксперт вернул документы в суд, затем якобы через некоторое время нужные документы нашлись и назначилась экспертиза, которая длиться с 30.10.2009г. по настоящий момент. Сколько по времени может продлиться это мероприятие, надеюсь какие то разумные сроки должны быть, так как скоро уже 7 меяцев будет как суд приостановил слушание и назначил судебную экспертизу , я присутствовал на ней 23.03.2010 и 6.04.2010 и до сих пор тишина
подскажите, что делать? вторй год без машины и не понятно куда двигаться?, экспертиза 7 месяцев - ответа нет, судебное делопроизводство преостановлено.
Может Вам воспользоваться п.3 ст. 79 ГПК и ходатайствовать перед судом о продолжении рассмотрения дела?
Цитата:
Статья 79. Назначение экспертизы
3. При уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.