Возможен и такой вариант. Но пока надо верить потребителю на слово. Не пойман - не вор.Цитата:
Сообщение от McLeen
Вид для печати
Возможен и такой вариант. Но пока надо верить потребителю на слово. Не пойман - не вор.Цитата:
Сообщение от McLeen
Дык он осознает последствия, мало того - требует экспертизу. Что мешает не втупую отказывать, а заключить соглашение и исследовать товар, тем более что потребитель и не отказывается оплатить ее, если сам накосячил? :shock:Цитата:
потом потребитель еще скажет - не было спора, платить не буду
Я от потребителя не прятал негативные последствия, и он их возможность понимает.Цитата:
благодаря Вашим советам потребитель может встать в позу и получить как минимум расходы на экспертизы, а м.б. и судебные (так как с той стороны юрист уже подключился - и судя по последним сообщениям юрист грамотный).
Разумеется. Но доказать причину недостатка обязан по закону все же продавец. Пусть докажет и взыскивает расходы.Цитата:
за повреждения отвечает собственник товара
Анна Рату, как я и говорила, продавец не захочет проводить экспертизу и "светиться" со своим "левым" товаром.
Выбирайте: либо вы решительно идёте до конца (иск в суд), либо соглашаетесь на бесплатный ремонт продавца.
Сейчас я вам советую не волноваться и не ускорять события. Главное не отдавайте в руки продавца машинку, а то точно разобьёт.
Вручите продавцу заявление (к претензии, что уже писали) с таким текстом:
"В соответствии со статьёй 18 Законом о защите прав потребителей, в виду возникшего спора о причинах возникновения недостатков товара ХХХ продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет.
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец отвечает за недостатки товара "ХХХ", если не докажет, что они возникли после передачи товара мне и вследствие нарушения правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.
Также напоминаю Вам, что за каждый день просрочки удовлетворения моего первоначального требования о расторжении договора и возврата денег Вы за допущенное нарушение должны уплатить неустойку в размере одного процента цены товара со дня предъявления _______ по день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не будет.
О месте и времени проведения экспертизы прошу сообщить мне заблаговременно (по телефону и адресу) для обеспечения моего законного права присутствовать при экспертизе. Товар для проведения проверки будет предоставлен мной лично"."
Копию с распиской продавца берёте себе.
Ведите себя спокойно, уверенно, без суеты.