Ура, я выиграл суд у "Евросети"
Всем привет!
Хочу поделиться приятной новостью о моей победе над Евросетью.
В общем как я и обещал мною было написано исковое заявление в суд. После этого прошёл определённый промежуток времени, после которого было назначено судебное заседание. От Евросети на заседание прибыл юрист, который вообще не владел информацией по данному делу. Из документов которые у него были это только первая страница искового заявления (оно было на двух страницах), которое суд отправил по факсу. До начала заседания юрист попросил у меня вторую страницу искового заявления для ознакомления, в которой были изложены мои требования, и возможно решения данного дела до суда. Ознакомившись с заявлением он попросил посмотреть ряд документов (заключение эксперта и т.п.), после чего предложил заключить мировое соглашение. Мы обговорили суммы моих претензий и заключили мировое соглашение.
Общая сумма, конечно, получилась меньше, чем если бы суд удовлетворил полностью мои требования. Но полностью, я думаю, он их бы не удовлетворил да и затянуться это могло бы надолго. Поэтому я согласился на мировую.
Вобщем мне вернули стоимость телефона-12990р., стоимость экспертизы-3000р., неустойку-4000р.(если бы суд удовлетворил её полностью на день заседания она составляла приблизительно 10000р.), моральный вред-1000р.(я просил 7000р.).
Так же хочу сказать спасибо тем, кто был на моей стороне и помогал мне, а в особенности AlexPilot. Так же хочу заметить, что юристам-представителям организаций с которыми судятся тоже не особо охото заниматься этими делами, и если действительно есть факты подтвердающие дефект, то они не будут с этим затягивать. Но это моя личная точка зрения. Так же данные юристы не такие уж и специалисты как тут некоторые пишут, типа Alex_S, а судьи вполне адекватные люди.
Поэтому если у вас действительно какие-то проблемы с техникой или ещё с чем-то и есть факты это подтверждающие не нужно вести безконечную переписку, нужно обращаться в суд.