Цитата:
то есть принимающий ее работник должен поставить на ней дату приема и свою подпись. Мою претензию не брали, поэтому я вызывала сотрудника полиции.пришел участковый. И уже в своих бумагах он этот факт отразил. Начальница страхового отдела потом уже ему давала объяснения о том, почему она претензию не принимала.
Что-то тут не так. Где, в каком законе сказано, что работник частного общества- ООО (не государственной организации) обязан что-то принимать, что-то ставить и давать ответ? Тот же участковый, такой же правовой нигилист как и Вы и просто по традиции действует нахрапом. Хоть я и не должностное лицо,( кстати в ООО не бывает этих самых лиц) то нарвись на меня получили бы сполна вместе с участковым.
Конечно это не нормально, но такие у нас правовые нормы. Ну а то, что:
Цитата:
навязывание страхователю или имеющему намерение заключить договор обязательного страхования лицу дополнительных услуг,
так никто и не навязывает, а все добровольно ставят подпись под договором (в том числе и я), т.к такое навязывание не доказуемо, поэтому Ваше бравирование участковым неуместно, это чисто женский подход к любым женским неприятностям, мол моя милиция меня бережет.
Цитата:
2. Если вы написали в претензии, что хотите страховать только ОСАГО, но страховщик этого не делает,
И этот страховщик объяснит, что не имеет возможности, т.к закончились бланки, а от руки он не имеет право заключать. И что?
Цитата:
он отвечает за все последствия отсутствия у вас страховки: ДТП, штрафстоянка, еще что-нибудь
Ой-ой, ну Вы и заехали. Может укажете на НПА, хотя такая аббревиатура Вам вряд ли известна.
Извините за смягчённо-резкий тон, но мужчине я бы ответил намного резче.