Было сказано:
А почему то суд посчитал по другому. После 3 апреля я вам расскажу.
Особое замечание по поводу термина "индивидуальный счетчик". Нет такого понятия в законодательстве. Там есть понятия: "расчетный счетчик" и "контрольный счетчик". Но ответчики применяли и термин "индивидуальный счетчик". Судья попросила меня в письменном виде предоставить уточнения к иску, мол какой из трех видов счетчиков мне нужен. Я ответил, что в законодательстве понятия "индивидуальный счетчик" нет, что это изобретение ответчика под которым они понимают не принятый по акту и не опломбированный счетчик. Мне такой счетчик не нужен, он юридически ничтожен и мне нужен расчетный счетчик, соответствующий законодательству.
Ходил, поскольку там есть нарушения чисто технического характера. Но энергосбыт не имеет никакого отношения к технической стороне, они торгаши. У СНТ два договора: с сетевиками, владельцами проводов, по которым идет электричество и энергосбытом, который торгует электричеством, поступающим по проводам сетевиков. Так что я был у сетевиков. Но они говорят, что есть акт разграничения балансовой ответственности. Все, что лежит за границей балансовой ответственности, их не касается.
Есть такая контора, которая называется Росэнергонадзор. Раньше ее представители были в каждом районе. Сейчас они свои представительства "оптимизировали" и на Московскую область есть один представитель в Химках. Звонил ему. Он ответил, что СНТ - образования с особым статусом и они туда не лезут.