Действительно, что здесь нужно еще доказывать, кроме как непроживания и, следовательно, непользования услугами.
Вид для печати
В суде - да.
При обращении в надзорные органы, а тем более в ДГК - нет. Достаточно вкратце обрисовать ситуацию: "не зарегистрирован, не проживаю".
В суде же доказательствами могут быть данные регистрационного учета, оплаченные квитанции по месту регистрации и т.д. Где-то я уже видел похожее... :p
Пришел ответ с фрунзенской прокуратуры (на обжалование). Один в один повторяет первый ответ. Опять приравняли собственника к зарегистрированному. Короче, я так понял прокуратура мотивированна чем-либо или кем-либо на такое заявление. Хочу оспорить это заявление в суде. Я так понимаю, заявление подается в районный суд по месту нахождения прокуратуры? Какая гос.пошлина? Можно ли ее потом будет взыскать с ответчика? Рассмотрение такого заявления в суд проходит в соответствии со статьями 254-258 ГПК?
Александр Георгиевич, может быть Вы просто не заметили, в одном из моих постов я писал, что плата начисляется на 0 проживающих. Количество проживающих никто (кроме прокуратуры) не оспаривает. В квитанциях от ДГК так и указанно Кол-во прож. 0 чел.
С фрунзенской же прокуратуры? А Вы куда обжаловали?
Есть еще: прокуратура Владивостока, Прокуратура Приморского края, Генеральная прокуратура.
Какое заявление? Прокуратуры?
НЕ НАДО.
Александру Георгиевичу это до фонаря. Он напоминает персонажа Ильченко в известной миниатюре.
http://www.youtube.com/watch?v=eSxlt...eature=related
обжаловал в прокуратуру приморского края. они просто переслали жалобу во фрунзенскую прокуратуру, которая, в свою очередь, написала такой же ответ как и до этого: все правильно - собственник приравнивается к зарегистрированным, оснований для проверки нет.
P.s. люди из других регионов, наверное, думают что в прокуратуре все с ума посходили.
выходит, что просто не доучились ))))
Александр Георгиевич, если мне не изменяет память, Вы утверждали, что в любом случае надо доказать, что я там не проживал. А что если спор не в этом?! Ни мной, ни компанией это не оспаривалось. В квитанциях от ДГК указанно количество проживающих (0 человек).
А в прокуратуре сидят неграмотные люди, которые не смогли вникнуть, а перепечатали стандартный ответ на подобное заявление.
Ответы из фрунзенской прокуратуры разными должностными лицами подписаны?
P.S.
http://www.jurprofs.ru/pages.php?p=699
http://driver29.narod.ru/bespredel220906.html
У обоих были должности заместителя прокурора района младшие советники юстиции. Уже обжаловал. Буду ждать ответа.
Получил ответ из Министерства.
Напоминаю Заявление было следующее:
В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307, расчет размера платы при отсутствии в жилом помещении индивидуальных приборов учета определяется исходя из количества проживающих (зарегистрированных) граждан (пп. 3 п. 1, пп. 5 п. 1, пп. 1 п. 2, пп. 1 п. 3, пп. 2 п. 4, п. 5 Приложения 2 к Правилам).
Прошу Вас, как руководителя органа издавшего вышеуказанное постановление, разъяснить, следующую особенность применения данного нормативно-правового акта.
В случае, если в жилом помещении отсутствуют зарегистрированные граждане по месту пребывания или месту жительства. В данном жилом помещении отсутствуют индивидуальные приборы учета объема полученных коммунальных услуг.
Правомерно ли при вышеперечисленных условиях в формулах пп. 3 п. 1, пп. 5 п. 1, пп. 1 п. 2, пп. 1 п. 3, пп. 2 п. 4, п. 5 Приложения 2 Правил утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 № 307 в качестве параметра ni использовать количество собственников данного жилого помещения в качестве или в дополнение к количеству зарегистрированных в данном жилом помещении граждан?
Прошу Вас:
1. разъяснить правильность применения вышеуказанной нормы права;
2. направить ответ по указанному адресу в установленные законом сроки;
Ответ пришел:
Министерством регионального развития РФ рассмотрено Ваше обращение от 6 мая 2010 г. По вопросу платы за коммунальные услуги и сообщается следующее.
В соответствии с п.5 ч.2 ст.153 ЖК РФ обязанность по внесению платы за коммунальные услуги возникает с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
Частью 11 ст.155 ЖК определенно, что неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в порядке, утверждаемом уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти.
В соответствии с п.55 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства РФ от 26 мая 2006 №307, перерасчет размера платы за коммунальные услуги (за исключением платы за отопление и платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме) осуществляется при отсутствии в жилом помещении индивидуальных приборов учета. Таким образом, Минрегион России рекомендует установить в жилом помещении, находящемся в собственности, индивидуальные приборы учета потребления коммунальных услуг.
Вместе с тем, в случае, если жилое помещение, находящееся в собственности, не является местом постоянного проживания при наличии документа, подтверждающего данный факт, возможно освобождение от платы за коммунальные услуги (за исключением платы за отопление и платы за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме) при условии установки пломб в местах отключения ресурса. Установка производится совместно с представителем организации, осуществляющей управление многоквартирным домом
Странная ситуация, мне минрегион развитие, так же как и Вам, alexander.vld, указывает на необходимость опломбировывать места отключения ресурса... Господа, что за новеллы, что за единоголосая отсебятина? Откуда ноги растут у этого опломбировывания?
Кстати, уважаемый Александр Георгиевич, из этого письма следует, что министерство не отрицает возможности не платить, если не живешь, хоть и владеешь. Министерству лишь надо, что бы собственник опломбировал в отключенном состоянии коммунальные ресурсы.
Ответ по существу вопроса не дан.
Так все просто.
Потребителю на практике выгодно использовать ВСЕ, что "играет" в его пользу из положений НПА и пр. и игнорировать двусмысленности, "играющие" против него. В данном слкучае примите к сведению: не зарегистрирован - не плачу! Вот и не платите. А на пломбы - наплюйте! Это - НЕ Ваша обязанность.
Тем более: раз Министерству надо, так пусть Министерство и опломбирует...
А Вам не надо.
Открываете ПП РФ 307 и ВНИМАТЕЛЬНО читаете: при отсутствии счетчиков оплата за КУ рассчитывается в зависимости от количества ПРОЖИВАЮЩИХ, а не от количества ПЛОМБ!