по существу: сходите к адвокату!, он вам составит исковое...
у вас, как бы помягче... нелепо местами...
Ps. увы, почти наверняка вы будете "в прогаре", суд с большой вероятностью "зарежет" расходы на представителя...
Вид для печати
Но если вы ссылаетесь на ст.29, то она как раз даёт право ОТКАЗАТЬСЯ
Цитата:
1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
• безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
• соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
• возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.
Александр Георгиевич, здравствуйте.
Спасибо за ссылки.
А ситуация по нормативам на тепло видимо стандартная.
Городской бюджет не тянет платежи бюджетных организации, вот и задирает норматив до 0,0307 Гкал/кв.м.пополняя кассу энергопоставщикам, из кармана жителей города.
Делает это нагло, нарушая постановление №306. Обращался в администрацию, милицию, прокуратуру и обл. прокуратуру. Одни отписки.
Шайка то одна.
В одной из ваших ссылок дело ведут прокуроры, а наши как крысы.
В тоже время у меня дома установлен теплосчётчк (ПРАВДА ЕГО КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕГИСТРИРУЮТ И НЕ ПЛОМБИРУЮТ) с холодной стороны и я вижу расход за два года не превышал 0,014 Гкал/кв.м.
Ещё раз спасибо за ссылки, т.к. долго смотреть в комп не могу (глаза побаливают)
Да не хочу я обращаться к адвокатам. Неизвестно выйграешь или нет, а расходы понесешь. И никто тебе их не возместит. Тем более хороших адвокатов не так уж много.
А в чем нелепость-то? Давайте зачистим, не вопрос!))))))))))) Я ведь для этого и выкладываю, чтобы уважаемому суду всякий бред не пришлось читать
Eah, здравствуйте!
я с вами согласен, в части адвокатов, т.к. их задача извлечь пользу от клиента, а у вас навести порядок. к тому же вам нужен личный опыт.
а при наличии адвоката наступает расслабуха, при полном равнодушии адвоката. да и всё равно судебные издержки лягут на ответчика.
спокойно, планово бейте, бейте.
Хотелось бы конечно услышать замечания. Что стоит опустить, заменить, а чего добавить. Просто реально нужна помощь
Ну для начала все перечисленные работы, которые Вы требуете выполнить, необходимо свести в отдельный документ и оформить в виде приложения к иску. А в самом иске достаточно только ссылаться на это приложение.
В остальном, полагаю, все нормально.
[quote=eah;190088]хотелось бы конечно услышать замечания. что стоит опустить, заменить, а чего добавить. просто реально нужна помощь[/quot|
1.думаю нужен расчёт (по тарифам из квитанции) полученных денежек управляющей орг. за содержание, ремонт и кап.ремонт за 5,4,3,2,1,года. думаю, что общая и жилая площадь дома вам известна
2. письменно затребовать суммы денег пошедшие на зарплату и налоги. ну и естественно определить разницу.
3.перечень работ не выполняемых жку-шниками нужно вынести в отдельную бумагу в раздел прилагаются.
4.желательно к иску приобщить несколько объяснительных соседей в форме свидетельских показаний, или попытаться направить аналогичный иск кого- либо из соседей.
сложность вашего дела заключается якобы в молочёвке, нет крупных аварии, откровенного беспредела со стороны жкх.
но все ваши требования законны и они должны быть удовлетворены. так и будет. другой вопрос будет ли это исполнено после принятия решения судом. ну а договор с адвокатом это вопрос финансов и знакомства с ними.
АлександрАн
"Да?!
А Вы ГПК хоть разок читали?
Уж не говорю: положили ли Вы хоть разок ВСЕ судебные издержки на ответчика "
Да читал, когда вы уже родились. Правда уже лет 6 как ваш пессимизм закрался и в меня. А в принципе я вас понимаю.
Но всё равно грубить не обязательно. Судебные издержки я никогда не платил.
Алексей Егорович К ранее поставленному вопросу о других нормативах.
ЧУДЕС МНОГО.
Пломбировка и регистрация 1200руб двух счётчиков-5 минут, писанина 10минут. А заменить ванну 800руб.
Пломба устанавливается в интересах поставщика услуг, а платит покупатели.
Теплосодержание в горячей воде на 12% больше даже от теоретического (при 75 град С)
Везде откровенное мошенничество.
В ноябре сменили Управляющую организацию, но процесс передачи средств, документации весит.
Всем спасибо. Вот сижу правлю свое творение.
вот с этим проблемаЦитата:
думаю, что общая и жилая площадь дома вам известна
Проблема ещё в том, что они действуют с 01.08.2010г. всего лишь полных 3,5 месяца.Цитата:
2. письменно затребовать суммы денег пошедшие на зарплату и налоги. ну и естественно определить разницу.
АлександрАн, так в чем нелопость? Может ваше замечание склонит чашу весов Фемиды в мою сторону.Цитата:
А в чем нелепость-то? Давайте зачистим, не вопрос!)))))))))))
Я вообще филосовски отношусь к происходящему: ну не получится выйграть дело - уйду в монастырь... женский. Но попробывать побадаться всё равно стоит.
ЕАН. Квадратура должна быть в акте обследования силами ГЖИ, или расчётным методом.
К новой управляющей компании- задайте письменный наивный вопрос. Был ли развод со старой компанией в соответствии с правилами разделения баланса. Может вам помочь какими-то актами по невыполнению обозначенных работ.
Здесь коммунальщики могут опять схитрить. Дадут общую задолженность (с учётом и энергоресурсов), их там не должно быть. У НИХ СВОЯ ШАРАГА.
Такой инфы в акте не нашёл.Цитата:
ЕАН. Квадратура должна быть в акте обследования силами ГЖИ, или расчётным методом.
Я думую, что они просто проигнорируют, как это было уже не раз.Цитата:
К новой управляющей компании- задайте письменный наивный вопрос. Был ли развод со старой компанией в соответствии с правилами разделения баланса.
К сожалению, тогда в приложению к иску придётся изложить просьбу к суду, затребовать у У/К эти цифры.
Там же затребовать план перспективных работ с денюшкой.
Решил пока в суд не обращаться. В прошлый понедльник написал жалобу в прокуратуру и губернатору на заместителя начальника ГЖИ.
На следующий день звонит инспектор, проводивший проверку, и говорит, к вам придут из УО, ну вы там распешитесь, что притензий не имеете за те работы какие они выполнили. Я ей в лоб говорю: получил от вас псьмо, ответом не доволен, а жалобы уже написал во все инстанции. Она сразу сказала: не надо ничего подписывать. Я сама приеду проверю.
Сейчас звонит: завтра она приедет с проверкой в 10:30, и если УО не провели ремонт, то она за невыполнение предписания инспектор будет подавать в мировой суд на УО по статье 19.5 КоАП.
Я говорю, так мне ответ прислали, о том, что вы решили забить на это дело, так откуд такое рвение. Она говорит: я за юристов не отвечаю, а что я обещала, то я и сделала.
Ну пока в общем всё.
Ответ ГЖИ:
Ответ от Минрегионразвития РФ:Цитата:
На ваш вопрос 09.12.2010 был дан ответ:
На Ваше обращение по вопросу применения норм жилищного законодательства сообщаем, что полномочия по разъяснению соответсвия положений действующего законодательства и судебной практики государственная жилищная инспекция ___________ области не наделена.
http://s02.radikal.ru/i175/1103/c2/c28604507e34.jpg
http://s59.radikal.ru/i163/1103/b7/9122ea8254be.jpg
Вообщем поддержали Президиум ВАС и однознчно установил, что Постановление Госстроя 170 является обязательным. Буду это письмо везде "сувать" теперь))))))))))))
Удивительно, у нас ГЖИ не просто трактует применение норм жилищного законодательства, но еще и трактует в зависимости от обстоятельств. Ссылки на письмо почему-то не работают.
Наше ГЖИ вообще укоряет обратившихся к ним за помощью народ, который отказывается оплачивать виртуальные коммунальные услуги, за неплатежи.
А областное ГЖИ угрожает уголовным преследованием, за их переименование (шестёрки, ворьё, взяточники и т.д.)
Александр Георгиевич, с Новым годом Вас!
Есть предложение рассмотреть после праздника тему общего имущ.. Постановление правительства РФ №491 об общем имуществе декларирует, что собственник несёт расходы на содержание своего имущества и своей доли общего имущества.
Я понимаю это так. Я трачу свои деньги, труд на содержание своей собственности (квартиры), а на свою долю общей собственности оплачиваю ЖКУшникам.
Пример: дом общей площадью 3300кв.м., в том числе 300кв.м. общие площади. Чердака нет, крышу никогда не обихаживали, подвальное помещение это помещение с фекалиями и ржавыми трубами.(кстати ГЖИ ещё в 2007году дало предписание ЖКУшникам очистить подвал, но они и бровью не ведут)
Но деньги дерут якобы на содержание, техобслуживание, капитальный ремонт с площади равной моей собственности. Расчёт же показывает, что я должен оплачивать только 6 квадратов общего имущества.
Александр Георгиевич, не возникал ли у вас аналогичный вопрос.
Отписка ГЖИ на моё обращение Губернатору:
http://s014.radikal.ru/i326/1101/7d/6d8d82172f3f.jpg
http://s40.radikal.ru/i088/1101/cf/b58c34833ef5.jpg
http://i019.radikal.ru/1101/c6/3e030917ee38.jpg
Респект и Уважуха нашей областной прокуратуре:
http://i008.radikal.ru/1101/d4/197567ac0f49.jpg
http://i008.radikal.ru/1101/eb/bbda72020ac1.jpg
http://s48.radikal.ru/i120/1101/32/ac7feabf7483.jpg
Может моя эпопея когда-нибудь закончится.
Кстати, сейчас Роспотребнадзор возбудил дело по ч.1 ст. 14.8 по поводу внесения в договор условий, ущемляющих права потребителя. Ведется расследование.
Чиновники я смотрю занялись своим любимым делом - перепиской между ведомствами, так и до суда дело дойдет. А, что с ремонтом? Почему прокуратура усмотрела нарушения в действиях ГЖИ, но как то упустила из вида нарушения УК. Почему ИМ не было выданно представление об устранении нарушений законодательства? Похоже от вас решили отделатся малой кровью.
я конкретно жалобу писал на гжи-шником, может из-за этого прокуратура и разбирались только с ними.Цитата:
почему прокуратура усмотрела нарушения в действиях гжи, но как то упустила из вида нарушения ук. почему им не было выданно представление об устранении нарушений законодательства?
да, фиг его знает. я вообще-то думаю, что суд, в который обратились гжи-шники, их должен обязать. хотя, я могу заблуждаться.Цитата:
а, что с ремонтом?
это мы ещё посмотрим.)))))))Цитата:
похоже от вас решили отделатся малой кровью.
Подскажите, по истечении какого периода я не могу подавать в суд для возмещения морального вреда?
Как Вам такая последняя фраза иска:
В связи с тем, что Исполнитель всячески уклоняется от исполнения своих прямых обязанностей, или исполняет их с нарушением сроков и норм, установленных законом мне был причинен моральный вред, выразившийся в появлении бессонницы и излишних переживаниях о судьбе дома.
Что нибудь кроме смеха судьи она вразумеет?)))
И ещё можно написать, что из-за них потерял веру в людей
Как лучше написать?
Так это понятно, что с такой фурмалировкой в суд не пойдёшь)))) Я даже представляю лицо судьи, когда она это прочтет.
Может кто уже имел дело с написанием подобных исков связаных с возмещением морального вреда в сфере ЖКХ?
По лицу судьи Вы ничего не определите. При этом истец, до принятия судом решения, вправе изменять, в том числе и мотивировку (обоснование) исковых требований.
Другое дело, что моральные вред, как правило, оценивается во взаимосвязи с материальным иском.
Тем самым исковые требования исключительно в рамках возмещения морального вреда скорее всего удовлетворены не будут даже с позиции отсутствия названной взаимосвязи, которая устанавливается на основе материальных исковых требований.
Проще говоря, моральный вред может быть взыскан только при удовлетворении материальных исковых требований.
Сначала мне нужно определить то, что я потерял из материального, а потом добавить требование о маральном вреде соразмерному причененному мат. ущербу.
Ну а как оценить то, что я трачу свои силы и время на востановления так называемой законности, тем более дом плучает некачественное обслуживание.