Цитата:
Т.е. закон четко прописывает, в каком случае потребитель должен компенсировать продавцу расходы - если недостатки возникли в следствии обстоятельств, за которые продавец не отвечает, а не в следствии того, что экспертиза не установила наличие недостатков. Покажите, пожалуйста, мне пункт в законе, где написано, что потребитель должен компенсировать расходы, если недостатки не были обнаружены экспертизой?
Обязанности прямо предусмотренные ЗОЗПП не отменяют иных прав и обязанностей предусмотренных гражданским законодательством.
Цитата:
Покажите, пожалуйста, мне пункт в законе, где написано, что потребитель должен компенсировать расходы, если недостатки не были обнаружены экспертизой?
Я уже указал выше ст.15 ГК РФ.
Цитата:
Как проверка будет происходить - это дело не мое.
Правильно - именно не Ваше.
Цитата:
Кстати, если Вы читали заключение, то в центре экспертизы никто детские сапоги не напяливали и по лужам не ходил, просто опустили их на 24 часа в тазик с жидкостью в 1 см. Кстати, такого рода проверку я в магазине представляю очень хорошо.
До получения заключения тоже представляли именно так? Тогда Вам быть может попробовать себя именно в этой области?
Цитата:
По приведенной Вами цитате явствует, что проверка качества товара с привлечением экспертной организации является дополнительной проверкой качества товара. В данном случае не была проведена даже основная проверка
Что такое "основная проверка"?! :shock: