Попал в неприятную историю :sad: Посоветуйте, плз, как разрулить ситуацию? А дело вот в чем.
Приобрел в январе прошлого года в Москве новенькую KIA Carnival Калининградской сборки (3 года гарантии или 120000 км) Сам проживаю в Мурманске. В декабре 2008 года проходил у одного из мурманских дилеров KIA очередное ТО. Сообщил в сервисном центре о подозрительном шуме двигателя при нажатии педали акселератора, попросил разобраться. После того, как получил авто после ТО, обнаружил, что шум остался. В заказе-наряде мою просьбу не отметили, т.е. проигнорировали. Так как в плане механики автомобиля не обладаю исключительной компетенцией, посчитал, что если специалисты сервисного центра не обратили внимания на мою просьбу, а машина на ходу, то и волноваться не стоит. Однако в феврале этого года случилась очередная поломка - сломался маховик сцепления (что и подтвердило мои опасения по поводу шума). Стоимость 85 000 руб. без учета работ по замене. И в этот же момент произошла смена дистрибьютора KIA. Другими словами, все прежние дилеры потеряли право на гарантийный ремонт автомобилей KIA. В результате, мне предложили сделать платный ремонт, мотивировав это тем, что из-за такой дорогой поломки все-равно потребуется независимая экспертиза, или еще вариант: везти на эвакуаторе машину до ближайшего дилера (г. Петрозаводск - 1000 км от Мурманска, стоимость доставки 50000 руб.). А сейчас, знаете ли, кризис, таких денег ну просто не реально потратить! Поэтому и решил обратиться за помощью. Полагаю, что эту неисправность можно отнести к существенным недостаткам товара со ссылкой на Закон "О защите прав потребителей". Выжидал больше месяца, а положение с дилерами в Мурманске не изменилось, и нет никакой информации о сроках заключения договоров местных автосервисов с дистрибьютором. Посоветуйте, что мне делать в этой ситуации? Заранее благодарен помощи с Вашей стороны.