Цитата:
Сообщение от Dao
Коммерческая тайна? Тогда опять же: какой убыток причинен ее разглашением?
Нет. Никакой "коммерческой"...
Потребитель ЖКУ - НЕ коммерсант.
Нарушена неприкосновенность личной жизни гражданина.
Его ВЗАИМОРАСЧЕТЫ за ЖКУ - это обстоятельства ЕГО ЛИЧНОЙ - и только ЕГО - жизни. И никому ДРУГОМУ - соседу, прохожему с улицы - до этих взаиморасчетов ДЕЛА НЕТ - ст. 308 ГК РФ.
Подчеркну: ДО вынесения решения суда, признавшего это СОСТОЯНИЕ взаиморасчетов ДОЛГОМ потребителя, этот Потребитель НЕ ДОЛЖНИК. Есть всего лишь МНЕНИЕ Исполнителя о состоянии взаиморасчетов. Потребитель может иметь ДРУГОЕ мнение, может и сверку взаиморасчетов потребовать, и встречные претензи заявить и т.п.
И Исполнитель ЖКУ не имеет НИКАКОГО права обнародовать для ознакомления третьих лиц СВОЕ МНЕНИЕ по состоянию договора, который этих ТРЕТЬИХ лиц вовсе не касается!
В жилищном законодательстве НЕ предусмотрены такие меры по взысканию задолженности, как "психологический прессинг". А применение МНИМОГО, ПРЕДПОЛАГАЕМОГО права - это САМОУПРАВСТВО, ст. 19.1 КоАП РФ
Вот болван-председатель ТСЖ решил, что у него есть право опозорить Потребителя ЖКУ... А нет у него такого права. Вот и надо его тащить в прокуратуру и т.п. по ст. 19.1 КоАП РФ.
Поскольку я нечто похожее проходил, были попытки "моих" ЖКХашников - давно, года четыре назад - вывешивать "черные списки" якобы неплательщиков, то совершенно уверенно знаю: слишком "ретивого" Исполнителя ЖКУ "заткнуь" не сложно. БОЛЬШЕ такой дури - "черных списков" - ни разу не было!