Здравствуйте! Приключилась такая проблема - подключился к провайдеру Акадо. Было это 9.03.08г.Тогда он назывался ЗАО "Комкор-ТВ" и договор у меня от их имени. Там была акция - 2 месяца не платишь, но авансом нужно заплатить за третий. Заплатил, но их услугами остался недоволен и решил более не пользоваться после окончания действия акции. Но вскоре обнаружилось, что с меня списали деньги за следующий месяц и баланс у меня оказался в минусе. Некоторое время я провозился, считая что может само всё уладится (глупо, понимаю, но ничего с этим поделать уже нельзя). Потом, 29.09.08 по смс пришло сообщение, что мне заблокировали услуги за неуплату и требование об оплате в размере 580 рублей. А 24.11.08 пришло сообщение уже на 940р.! Тут я уже поехал к ним (10.12.0:cool:, сдал их модем (который они предоставляли безвозмездно) и попытался расторгнуть договор - они выставили счёт в размере 850р. (за услуги интернет 400р. и за окозание тех. поддержки за все эти месяцы - 450, при заблокированном интернете, надо заметить!). К тому же в шапке документа было написано, что эта организация теперь называется ЗАО "Акадо-столица". Я эту бумагу не подписал, они обещали сделать перерасчёт. И на этом деле всё закончилось.
Их не было слышно до сегодняшнего дня (03.11.09). Сегодня пришло очень занятное письмо - от некой организации ООО "М.Б.А. финансы" с требованием оплатить услуги ЗАО "Акадо-Столица" в течении трёх дней. С формулировкой:И задолженность эта составила уже 788.97р. Акадо и 990р. этой компании за возмещение расходов по взысканию.Код:Настоящим мы имформируем Вас о том, что на основании действующего агентского договора, заключённого с компанией ЗАО "Акадо-Столица", нам переданы права по взысканию с Вас задолженности за оказание услуги связи по договору".
Насколько законно данное требование? Имеет ли право по законам компания передавать свои обязанности по взысканию денежных средств третьему лицу? И каков срок, когда компания имеет право требовать деньги без обращеня в суд? И ещё это переименование организации без моего уведомления и то, что они не проставили номер договора в сам договор может ли служить правом не платить?