Вид для печати
На мой взгляд, лучше Ваши нравственные страдания, InetSar, связать с Вашей прочной деловой репутацией, подтверждающейся тем-то и тем-то, а [color:1830dc785a=darkred]тем временем кто-то пользуется Вашими персональными данными и выставляет Вас якобы бесчестным должником[/color:1830dc785a], и это на фоне Вашей высокой деловой репутации! И с этим связано Ваше сильное потрясение как делового человека с ...-летним опытом успешной работы.Цитата:
Сообщение от InetSar
Нервный срыв у матери необходимо подтвердить выпиской из карточки амбулаторного приема или истории болезни, причем там должна быть указана причинно-следственная связь - "состояние пациентки обусловлено волнениями, вызванными боязнью наложения ареста на имущество, о чем говорилось в письме, пришедшем сыну такого-то числа от такой-то организации".
Про жену и детей лучше написать не так категорично.:smile: ;-) Напишите, что у Вас малолетние дети и после прочтения письма жена (напишите - работает она или нет) переживала о возможных последствиях материального состояния семьи, что вызвало подавленный эмоциональный фон, и что это неизвестно каким негативным образом скажется на воспитании детей и их психологическим состоянии. И это вызывает у Вас тревогу и ощущение опасности для сохранения брака, т.е. недопустимо влияет на Вашу неприкосновенную личную жизнь.
будем подумать, пока отпиваюсь водовкой... читаю практику аналогичных дел.
[color:9ef631ce5c=blue]*Ананасовым соком? минералкой? крепким чаем с ложечкой "Рижского бальзама"? Правильно я поняла?*[/color:9ef631ce5c] ;-)Цитата:
Сообщение от InetSar
Расскажите потом, пожалуйста, чем "народ дышит" в этом направлении.
Судебной практики по вопросу разглашения личной информации в России пока нет. В Воронеже был прецедент, когда гражданин подал иск за разглашение персональных данных. Но суд в удовлетворении иска отказал.
Неа, водкой Хортица - 1литр с хорошей закуской. С 6 вечера уже почти 200гр. "уговорил". Так что до "гидростроителя Карцева" мне далеко пока...Цитата:
Сообщение от Светлана Загвоздина
PS А досудебное урегулирование обязательно? Я имею в виду выплату неустойки, или можно сразу в суд?
По идее ЗоЗПП досудебный порядок урегулирования не предусмотрен, но суд может оставить иск без движения по этому признаку.
Или может разделить эти иски?
Думаю, лучше сразу в суд.Цитата:
Сообщение от InetSar
[color:ee0700cbd7=blue]*А какие иски разделить?*[/color:ee0700cbd7]
Исковое заявление о взыскании денежных средствЦитата:
Сообщение от Светлана Загвоздина
и разглашении персональных данных.
Т.Е., отдельно "о взыскании денежных средств" и отдельно "разглашении персональных данных"
Хорошо бы приукрасить всё это мелкими бытовыми подробностями. :lol: Это из своего опыта.
InetSar, Закон о персональных данных вступает в действие с 01 января 2010г.
Это уже в суде :smile:Цитата:
Сообщение от ukr-irina71
Ну, сначала, наверное, лучше разделить. А вообще Ваша доказательная база по этим искам - общая, они же, оказывается, всё ещё считают Вас клиентом, да еще и манкируют своими обязанностями не разглашать Ваши персональные данные! Как вариант - зайдите к судье в приемные часы, посоветуйтесь. Или, в случае чего, в суде позже произойдет объединение этих исков.Цитата:
Сообщение от InetSar
Цитата:
Сообщение от MassKiller
Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ
Статья 25. Заключительные положения
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня его официального опубликования.
3. Информационные системы персональных данных, созданные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, должны быть приведены в соответствие с требованиями настоящего Федерального закона не позднее 1 января 2010 года.
4. Операторы, которые осуществляют обработку персональных данных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона и продолжают осуществлять такую обработку после дня его вступления в силу, обязаны направить в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 22 настоящего Федерального закона, уведомление, предусмотренное частью 3 статьи 22 настоящего Федерального закона, не позднее 1 января 2008 года.
В принципе можно сделать хитро, я сейчас написал досудебку по первому требованию, выплате неустойки, с месяц придержу, а перед НГ шарахну, или сразу после него, а то действительно, насчет лицензий отмажутся...
[color:7cc8ef1c38=blue]*Каких лицензий? :shock:А по разделению исков я выше ответила*[/color:7cc8ef1c38]Цитата:
Сообщение от InetSar
Вы не тяните, а то ведь пошла вроде как незаметная вторая волна кризиса, "гайки закручивают" по бюджетам - о-ё-ёй, как бы Вам "не бодаться" в суде с банкротами или новыми собственниками в Вашем регионе... Это не спокойная внекризисная жизнь, а минное поле кризиса - не знаешь, где и когда рванет... :sad:
неа, я ТРЕБУЮ в соответствии с п. 5 ст. 21 Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" Решение суда не надо для этого.Цитата:
Сообщение от Евгений Садовский
Цитата:
Статья 21. Обязанности оператора по устранению нарушений законодательства, допущенных при обработке персональных данных, а также по уточнению, блокированию и уничтожению персональных данных
5. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных оператор обязан прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено соглашением между оператором и субъектом персональных данных. Об уничтожении персональных данных оператор обязан уведомить субъекта персональных данных.
Расчет иска есть. Знаю про это, не первый раз :smile:Цитата:
Сообщение от Евгений Садовский
ну так зачем тогда это в иске писать? пишите это в требовании (претензии), а если не выполнят или не представят доказательств уничтожения - пишите в требовательной части иска.
А зачем мне претензию писать и ждать ответа в течении 60 дней по п. 55 ПОУПС?
Цитата:
Сегодня приходя два письма от ООО "Долговое агентство "пристав"" _http://www.pristavcollection.ru (www.pristavcollection.ru) с требованием уплатить долг по этим номерам в районе 370 по одному и 615 по другому.
Здравствуйте!
Наивный вопрос можно?
А кто, собственно, такие коллекторы? Отстойники?
Это смотря в каком контексте :smile:Цитата:
Сообщение от Александр Георгиевич
Цитата:
Коллектор (англ. collector) — объект, устройство и т. п. что-либо собирающее.
В технике
* Коллектор (распределительный) — технический элемент, чаще всего в системах отопления и водоснабжения, для удобного распределения теплоносителя или технической/питьевой воды до точек разбора.
* Коллектор (котловой) — элемент обвязки котла.
* Коллектор (канализационный)
* Коллектор (полупроводниковый) — одна из крайних зон транзистора
* Коллектор (электротехника) — деталь коллекторного электродвигателя
Финансовое
* Коллекторское агентство — компания, основной деятельностью которой является сбор просроченной задолженности (как правило, по банковским кредитам).
* Коллекторские услуги — комплекс действий направленных на мотивирование должников к погашению дебиторской задолженности в пользу Кредиторов, а также взыскание такой задолженности в принудительном порядке. Как правило, коллекторы нацелены на досудебное взыскание задолженности, что позволяет сократить сроки возврата денежных средств, а также используют так называемый «конвейерный» подход в работе с дебиторами, что позволяет существенно сократить расходы на взыскание.
* Независимое коллекторское агентство — компания, которая специализируется в сфере работы с проблемной задолженностью банков, страховых компаний, кредитных союзов, муниципальных хозяйств и предприятий малого и среднего бизнеса. Как правило, предоставляет свои услуги по комиссионной и факторинговой схеме работы. Независимое коллекторское агентство полностью сопровождает судебную стадию взыскания задолженности и исполнительное производство.
Прочее
* Солнечный коллектор (Солнечная энергетика)
* Нефтяной коллектор
* Коллектор технических библиотек
* Коллектор — чиновник Ост-Индской компании, собиравший налоги с местного населения и выполнявший также административные обязанности (из комментария к «Ярмарке тщеславия» Теккерея).
Меня больше интересует именно финсансовая сторона.
InetSar, Вы дали описание терминов.
Пожалуйста и если можно, то охарактеризуйте правовую сторону существования таких, подчеркиваю, компаний, как независимые коллекторские агентства.
Насколько мне известно, правом, так скажем, на выбивание долгов наделены только приставы-исполнители, действующие в соответствии с решениями судебной власти.
Так написано же в определении.
Цитата:
комплекс действий направленных на мотивирование должников к погашению дебиторской задолженности в пользу Кредиторов, а также взыскание такой задолженности в принудительном порядке. Как правило, коллекторы нацелены на досудебное взыскание задолженности, что позволяет сократить сроки возврата денежных средств, а также используют так называемый «конвейерный» подход в работе с дебиторами, что позволяет существенно сократить расходы на взыскание.
Звонки, капание на мозги, подготовка документов в суд.
Я вот думаю о другом, правовая сторона передача таким конторам персональной информации должников.
Но существуют же такие понятия, как переуступка долговых обязательств, их выкуп и т.п.Цитата:
Я вот думаю о другом, правовая сторона передача таким конторам персональной информации должников.
Как можно, в данном случае, переуступить либо продать долговые обязательства без сведений о должнике?
с согласия должника.
InetSar, ну и направляйте иск к двум ответчика одновременно, поскольку это касается одного предмета спора. Вы же, полагаю, это хотели услышать на том форуме?
И еще. Полезно знакомиться с главой 24 ГК РФ.
Цитата:
А зачем мне ст. 24 ГК РФ? Должник не частное лицо.
Во-первых, отношения, регулируемые ГЛАВОЙ 24 ГК РФ, касаются как юридических, так и физических лиц.
Во-вторых, содержание ГЛАВЫ 24 ГК РФ дает возможность определиться с надлежащим ответчиком по делу, возбуждение которого Вы собираетесь инициировать.
И. в-третьих, названные нормы дают возможность определиться с перспективой разрешения спора, который, по Вашей инициативе, возможно будет рассмотрен в судебном порядке.
В этом ключе мною и был задан вопрос о правовых основаниях деятельности подобного рода агентств.
InetSar, мне представляется, что Вы не желаете слышать того, на что Вам указывают.
Вот что Вы пишите в своем посте:"...в марте 2008 года оба номера были закрыты по заявлению абонента. МТС выплатили деньги".
Следовательно, между Вами и МТС не существует и не может существовать спора по исполнению договорных обязательств, поскольку договор расторгнут, а последствий, связанных с растожением договора, для сторон не наступило.
Поскольку нет предмета для спора, следовательно суд общей юрисдикции вправе отказать в рассмотрении иска либо Вы получите решение не в свою пользу, что даст дополнительный стимул для продолжения "наездов" с еще большей интенсивностью.
Я же понимаю это дело так.
Поскольку договор расторгнут, каких-либо претензий со стороны МТС не поступало, судебного решения о взыскании какой-либо задолженности (наличия долговых обязательств) нет, следовательно есть все основания полагать, что действия ООО "Долговое агентство "пристав", направившего в Ваш адрес требования о погашении виртуальной задолженности, подпадают под нормы не гражданского, а административного либо уголовного законодательств (мошенничество с использованием шантажа).
Указанные же обстоятельства диктуют и соответствующее поведение: направление в органы Внутренних дел заявления с просьбой о квалификации действий ООО "Долговое агентство "пристав".
И уже по материалам проведенной проверки следует решать вопрос о направлении иска в суд общей юрисдикции.
Нет?
Как раз поступило, в МТС мне подтвердили, что по их данным за мной долг.