Генеральному директору
ООО «Юниверсал Пикчерс Рус»
123317, г. Москва, Краснопресненская наб., д. 18
От Иванова Ивана Ивановича
190000, г. Санкт-Петербург, Дворцовая пл., д. 1
моб. тел.: +7 999 123 45 67
дом. тел.: +7 812 123 45 67
ПРЕТЕНЗИЯ
12 апреля 2010г. в магазине М.Видео по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Пражская, д. 48/50А, я купил цифровой видео диск (DVD) с фильмом Тройной форсаж Токийский дрифт (далее: Товар), стоимостью 99 рублей, что подтверждается кассовым чеком от 12.04.10 21:55 № 0244, ЭКЛЗ 0682019925, 00001352 #013631. После непродолжительной эксплуатации, я обнаружил в товаре недостаток, который выражается в отсутствие указанных на упаковке товара материалов исключая звуковое сопровождение на русском языке.
Закон РФ «О защите прав потребителей» дает потребителю право на получение полной и достоверной информации о товаре, необходимой для правильного выбора товара потребителем (основание: п. 1 ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей»).
Перед покупкой Товара я изучил его упаковку. На ней до потребителя доводилась следующая
информация:
- Звуковое сопровождение
- На русском языке 5.1
- На английском языке 5.1
- Субтитры
- На русском языке
- На английском языке
- Дополнительные материалы
- Удаленные сцены
- Школа дрифтинга
- Съемки актерского состава
- Большая авария: последняя гонка Хана
- Готов к дрифту
- Настоящий король дрифта
- Так делают японцы
- Видеоклип Дон Омар "Контео"
- Комментарий к фильму от режиссера Дастина Лина
Покупая в магазине товар я искал диск с приемлемым наполнением. Информация на упаковке Товара не оставила у меня сомнений в правильности моего выбора.
На основании вышеизложенного, я считаю, что мне была не предоставлена полная и достоверная информация о товаре, предусмотренная статьей 10 закона РФ «О защите прав потребителей».
В соответствии со ст. 12 Закона РФ «О защите прав потребителей», я требую незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или оплаты расходов на их исправление мной или третьим лицом.
В случае, если будет принято решение о проведении проверки качества (экспертизы), прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки или экспертизы товара.
О принятом решении по моей претензии прошу сообщить письменно, по вышеуказанному адресу, в течение 10 дней, с момента вручения претензии. В противном случае, считаю, претензию проигнорированной и буду вынужден обратиться в суд и органы роспотребнадзора с целью пресечения нарушения прав неустановленного круга лиц. В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить суд взыскать с Вашего предприятия неустойку и компенсацию морального вреда.
Обращаю Ваше внимание на то, что данная претензия является моим шагом для урегулирования спора в досудебном порядке.
При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с продавца за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя. (основание: п. 6 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей»).
Также Вы должны будете оплатить государственную пошлину и прочие судебные расходы.
Приложение: копия кассового чека