Как вернуть деньги за ноутбук
Здравствуйте.
Пользуясь Вашими образцами претензий 10 июля с.г. обратился в магазин Эльдорадо с требованием расторжения договора купли-продажи ноутбука Acer, купленного 28 января с.г. (ноутбук на гарантии).
... Через 5 месяцев работы в ноутбуке обнаружена неустранимая неисправность: ноутбук начинает перезагрузку до полной загрузки системы, вследствие чего я не могу пользоваться товаром. Неисправность проявляла себя неоднократно, несколько раз неисправность устранялась средствами Windows, но каждый раз за всё более длительное время (последний раз - более 6-ти часов!). В настоящее время не загружается даже средство устранения неполадок.
В соответствии со ст. 18 ... отказываюсь от исполнения договора...
В случае, если будет принято решение о проведении...
Ответ продавца отправлен мне 20 июля: "...прошло более 15 дней. Документов, подтверждающих наличие в товаре недостатка, тем более существенного недостатка, Вы не предоставили. ... Ваше требование о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченной за товар суммы удовлетворению не подлежит... Обратитесь в сервисный центр..."
Сегодня, на всякий случай, отнес ноутбук на экспертизу (там, скорее всего, отметят возможность гарантийного ремонта). Но я хочу вернуть деньги за товар ненадлежащего качества. Что мне нужно делать далее???