2 дня - 2 разных мнения о Санрайзе с разворотом на 180 градусов (13-14 мая)
Поехал за компанию с другом - подбирать ему системник и прочую периферию.
Насколько был удивлен и обрадован быстрым и качественным сервисом при покупке/оплате/выдаче (к слову сказать, мы прекрасно знали что нам нужно - оба инженеры со стажем ) по сравнению с другими магазинами - настолько был ошарашен хамским и наплевательским отношением к людям и оборудованию в сервисном центре на следующий день (14.05)
Суть проблемы состоит вот в чем:
Друг приобрел помимо нового системного блока девайс Logitech Momo - руль для гоночных симуляторов.
По приезду домой мы обнаружили у руля проблемы с креплением его к столу (при выдаче просто проверили комплектацию) - которая выражалась в том что невозможно было завернуть струбцевину (резьба попросту не совпадала и после 3-4 оборотов дальше винт крепления не шел. - соответственно не закрепив сие устройство пользоваться им невозможно. Надо отметить что само устройство заинсталлировалось и установилось в системе без проблем(об этом позже)
Собственно говоря решили его отвезти на следующий день обратно для обмена на аналогичный
В полной комплектации и упаковке доставили его в сервисный центр.
Дождавшись очереди - предъявили гарантийник и объяснили приемщику суть проблемы. Он распаковал коробку, убедился что струбцевина не работает должным образом и молча (не выдав никакой бумаги о приемке)унес устройство в дебри сервисного центра(!).
Через 20 минут вернулся с закрученной струбцевиной(!) и сообщил нам что крепление исправно а гарантийку они снимают поскольку устройство имеет физическое повреждение в виде испорченного ключа(насадки на струбцевину выполняющая роль рычага при закручивании). То есть было сделано вот что: при помощи ключа тамошний инженер пытался завернуть заведомо кривую резьбу и видимо сломал его - а затем довернул его при помощи какого-либо другого приспособления. - при всем при этом винт в резьбе вращается крайне тяжело и неохотно.
Естественно мы как инженеры, каждый в своей отрасли работающие с дорогим оборудованием, возмутились на каком основании они так по хамски обращаются с комп. устройствами и решают проблему заведомо дефектного товара путем прикладывания физической силы и тд. Нас поставили в игнор, выписали отказ от гарантийного обслуживания и посоветовали обратиться к администратору торгового зала! Ладно, я не поленился - дошел до администратора, который естественно меня направил к начальнику сервисного центра г-ну Андрею Трифонову и которого на месте естественно не оказалось (воскресенье). Тогда я попросил выйти кого-либо его замещающего. Из недр центра появился товарищ, представившийся Маркеевым Юрием Николаевичем - врио начальника сервисного центра (вообще то чтобы он представился - настоял я: он крайне неохотно хотел называть свое имя)
Собственно говоря мы попросили его объяснить нам причину такого поведения СЦ и на каком основании они выполнили такой «workaround при помощи лома и такой то матери». В ответ получили лишь хамское отношение и демонстративную зачитку нам наших прав по поводу письменного обращения на имя директора гипермаркета по почте. Я попросил выдать нам почтовые реквизиты компании для такого обращения - в ответ получил листок формата A4 с написанной от руки фамилией директора и именем организации. Ну просто красавцы! Вершина обслуживания клиентов!
Вернулись в торговый зал - переговорили с зам администратора зала Михаилом(кстати очень приятный и доброжелательный в общении человек) - он нас выслушал, предоставил реквизиты и тд - (хоть капля меда в бочке меда от общения за этот день от работников Санрайза)
Но самое интересное нас ждало дома: руль после приезда из СЦ - не определился!!
То есть при подключении к USB система на него больше не реагировала(проверили и на моем ноуте и на системнике товарища) - приплыли! Сервисный центр «починил» руль по полной программе. Не знаю что они там с ним сделали - но руль теперь неработоспособен. Даже я сторонний наблюдатель - сейчас в ярости от таких «инженеров», которых надо гнать в шею и не подпускать ни к оборудованию, ни к людям.
Посоветуйте что можно предпринять для разрешения проблемы?
(На сайте ИП уважаемый fortnum уже посоветовал оформить письменную претензию и представить ее в магазин)
Спасибо.
P.S. А требовалось то всего лишь заменить руль на аналогичный!
P.P.S Довольный расскажет двум-трем, недовольный - десяти.