Сегодня наблюдал у входа в поликлинику как две молодые мамы качая грудных детей и куря при этом, спорили как вредно (сильно или слабо) курить когда кормишь грудью. можно ли их судить за умышленное нанесение вреда ребёнку?
Вид для печати
Сегодня наблюдал у входа в поликлинику как две молодые мамы качая грудных детей и куря при этом, спорили как вредно (сильно или слабо) курить когда кормишь грудью. можно ли их судить за умышленное нанесение вреда ребёнку?
С какой радости?Цитата:
Ну так и предьявите притензию продавцу или изготовителю, за вред на основании закона!!!
Уж если государство регламентирует писать на упаковках "курение убивает", то такой вред является общеизвестным фактом и по п. 1 ст. 61 ГПК не подлежит доказыванию (но не размер такого вреда). Сам себя человек может травить, сколько хочет, а вот причинять вред окружающим не вправе, тем более, если это дети на его попечении.Цитата:
Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Для этого нужно начать думать....Цитата:
А вы не задумывались о том
Да думайте сколь угодно, зачем флудить пусть даже и в курилке? :)
Был конкретный вопрос,
Я на него ответил. Несогласны - приводите доказательства. А то что можно осудить мамаш на форуме, я и не отрицал:)Цитата:
можно ли их судить за умышленное нанесение вреда ребёнку?
вред однозначно доказан - об этом спорить нелепо.
А насчет продажи наркотиков - так их продают. По правилам, установленным государством.
И в этом случае все абсолютно так же. Есть наркотик, есть правила.
*и не надо думать, что гос-во волнует Ваше здоровье - такие деньги упускать оно не собирается.
Тогда получается надо подавать в суд на каждого владельца автомобиля! =)))
Или вы не согласны, что курение/автомобиль наносит вред здоровью, в том числе и здоровью окружающих?
Смешно!
Согласен, что данные мамочки поступают ужасающим образом и с точки зрения морали и этики - УЖАС!!!! =) но, к сожалению, это останется только на их совести!
Кстати, в России, табачные компании инициировали законопроект, который вносит для них много ограничений! Это касается мест для курения - в общепите зоны должны быть не просто разграничены, а именно изолированны друг от друга таким образом, что бы дым не попадал в зону для не курящих! На рабочих местах - не просто место для курения, а специально изолированная комната со всеми вытекающими!
Так же они хотят ограничить и рекламу табачных изделий, оставив себе только рекламу в местах продажи и проведения промо-акций! И многое другое.
Конечно не всё так радужно, как хотелось бы и люди от этого меньше курить не станут, но хоть что-то...
На этом форуме вы вряд ли получите необходимые вам доказательства. Здесь дают консультации по применению закона, а сбором доказательств не занимаются. Обратитесь за ними на медицинский форум. Там вам смогут найти нужные вам доказательства. А заодно могут и диагноз поставить.
Как я понял в данной ситуации молодые мамы могут как либо вредить своему ребёнку и им за это не чево не будет.
А что Alex_S ты считаешь минздрав предупреждает о вреде курения для организма просто так. Alex_S рассуди мы сейчас не на суде , а просто ведём разговор, с твоей точки зрения как это всё ?
куда обращаться по счет медицины?
Да, к сожалению это так, если только ребёнку не будет причинён тяжёлый вред здоровью таким курением. Да и доказать отравление табачным дымом от курящих рядом - практически невозможно. Вернее сам факт отравления можно доказать, невозможно доказать то, что ребёнок отравился от курения конкретного человека (или нескольких конкретных людей) А без этого иск предьявить не кому.
ога. Что вреднее - петля или пуля в затылок - недоказано.Цитата:
что это вреднее выхлобов авто или хим предприятий, я не считаю.
И ещё раз повторю, что вред нужно доказать!
А вот вред очевиден.