Хотят вернуть исправный принтер
Очередной гемор всплыл. Ситуация такова:
06/06/06 (дата-то какова!) купил один чел у нас в магазине струйный принтер НР. Через три дня приходит и заявляет: "Мне при покупке сказали, что у него картриджи заправляются. А они не заправляются. Дайте мне денег." Справку принес из сервисного центра о том, что картридж цветной заправить нету возможности. Ничего удивительного. Заправить там можно только черный. У цветного, даже при наличии сервис-пака, колористику подобрать сложно.
Дал я ему образец претензии, заполнил он его, требование указал "возврат денег". Управляющий на следующий день претензию прочитал. Начали разбираться - кто продавал, что говорил. Продавцы отпираются. Свидетелей нету. Короче: дело темное.
Обсудили мы ситуацию: статья 10 ЗОЗПП, хотя и недоказуемая. Ладно. Будем возвращать деньги. Я отзвонился покупателю, предложил на следующей неделе придти за деньгами (там свои траблы с бухгалтерией). Но не тут-то было...
Еще через день приходит этот мужик с женой. Та, оказывается, работает в каком-то обувном магазине и занимается тем же, что и я, т.е. отмазывается от экстремалов. :wink: Женщина начинает давить на управляющего (меня не было) на тему того, что она хочет деньги в течении 3-х дней и тычет в нос 25-ю статью ЗОЗПП. Управляющий малость офигел. Вызвонил меня. Я, спросоня после ночной смены, объясняю, что если потребитель не докажет факт предоставления ему ненадлежащей информации, то ни 25-я статья, ни весь ЗОЗПП неприменимы. А сам принтер, как товар надлежащего качества, обмену не подлежит. Кроме того предложил, как вариант: купили люди принтер, израсходовали картридж, хотят, чтобы это было на халяву.
Босс наш человек очень жесткий. Когда на него давят, ему это не нравится. Завтра он будет разговаривать с юристом компании на тему посылки потреба лесом с его претензией. Отказать, на мой взгляд, как два пальца описять.
Я свое мнение о ситуации высказал. Возможно, еще кто-то захочет...
Re: Хотят вернуть исправный принтер
Я так понимаю если у потребителя не было 2-х свидетелей , то доказать он ничего не сможет.