Здравствуйте.
Я заключил договор со школой иностранных языков. При заключении мне сказали, что занятия начнутся "как только группа сформируется", но в "ближайшие дни". В договоре ничего про сроки не написано. Через несколько дней выяснилось, что дата начала занятий сдвигается еще на 2-3 недели. Я написал заявление на расторжение договора. Выяснилось, что на основании этого договора деньги мне вернут в течение 20 дней и за вычетом стоимости комплекта учебников (которыми я не пользовался и которые мне не нужны). Вопросы:
1. Могу ли я написать претензию на возврат денежных средств в 10-дневный срок, основываясь на предоставлении мне неверной информации о сроках начала учебы? Если да, то как мне можно доказать то, что сообщенные мне сроки были не соответсвующими действительности?
2. Могу ли я вернуть деньги за ненужные мне учебники? Насколько я понимаю, покупка их мне навязана.
3. В правилах оказания платных образовательных услуг сказано, что в договоре должны быть указаны сроки оказания этих услуг. Является ли договор ничтожным, если такого там нет?