Возврат ноутбука после неоднократного ремонта
всем доброго времени суток) и снова наша тема - "гарантии ремонты возвраты".
ситуация следующая. ноутбук уже не однократно бывший в ремонте, а именно 2 раза, сейчас якобы снова отремонтирован продавцом, собственно отсюда вопрос, в
главе ii. "pащита прав потребителям при продаже товаров потребителям" статье 18. в 1ом же пункте есть следующее:
"в отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. по истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков."
1ый раз ноутбук чинили 30 дней (возможно даже 32-33, не меньше точно) и 2ой раз 1 день, причины ремонта были в разных деталях и никак между собой не связаны.
на ноутбук установлен гарантийный срок 1 год, то есть по факту мы получаем, что в следствии неоднократного устранения его различных недостатков (сначала проблема была в материнской плате, потом в светодиодах) невозможно использование товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней.
вопрос, что считается не однократным устранением недостатков? вроде бы очевидно что более 1го раза, но наши законы... это такие наши законы(((
и еще "неоднократного устранения его различных недостатков" что подразумеваться под этой фразой? ремонт более 1го раза по причине различных недостатков\поломок или что-то еще?
спрашиваю потому что хочу обменять его, но чувствую что продавец сделает все чтоб убедить меня что я не правильно понимаю закон. тк ноутбук уже имеет потертости и некоторые царапины забирать они его естественно не захотят.