Гарантийный срок ремонта. Опять Acer и ЭР-ЭС Сервис
Здравствуйте.
У меня проблема похожая на многие предыдущие, которые связаны с ноутбуками Acer и с «Эр-Эс Сервисом».
Ноутбук был куплен в конце января 2006 года. Гарантийный талон выдан на 2 года. С 26 декабря ноутбук находится в сервисе. Сегодня, в очередной раз, услышал о том, что заказанная деталь, нужная для ремонта, к ним в сервис не поступила. Причина – проблемы с таможней.
На обратной стороне «Заказ-наряда», о которой мне никто не сказал при оформлении заказа (ну это моя оплошность, впредь буду смотреть бумажки со всех сторон), есть пункт 2 где говориться что: «Гарантийный ремонт производится на территории сервисного центра в течении 20 рабочих дней. Если необходимая запасная часть отсутствует на складе, ремонт выполняется в течение 10 рабочих дней с момента ее поступления в сервисный центр. Максимально допустимый срок ремонта, связанных с отсутствием необходимых запчастей, не может превышать 180 дней».
В связи с этим у меня вопрос – я могу что-то предпринять для ускорения процесса или же возврата денег сейчас или мне надо дожидаться исхода 180 дня и после этого, если гарантийные обязательства не исполнены подавать в суд?
И еще вопрос, слышал что в Госдуме приняли поправку к «ЗПП», где говориться что срок гарантийного ремонта не должен превышать 30 дней. Так ли это, или я что-то не так понял?
Заранее спасибо, Дмитрий.