Кэнон. Несертифицированный.
Сломался на днях фотоаппарат (Canon PowerShot S50).
Я значит в .ру говорю: Буду сдавать в ремонт фотоаппарат, НО хочу в течении трёх дней аппарат на подмену. Меня вначале очень грубо отшили, можно сказать высмеяли, что я хочу фотоаппарат на подмену.
Я им принёс ЗПП и ткнул продавца носом в статью 20 пункт 2.
После некоторых прериканий он всё-же согласился позовонить менеджеру. Я поговорил с менеджером... Тот меня пытался уверить, что у ЗПП есть поправка, мол к технически сложным изделиям на подмену ничё не выдаётся. Я был в шоке. Рассказал ему, что поправка о тех. сложных изделиях касается совсем другого.
(почему я еще должен так мучаться и рассказывать их управляющим о законе не понятно). Вообщем он пообещал тем не менее " пойти мне на встречу " и всё-таки выдать аппарат на подмену. Но мне надо подъехать в сервис получить заключение.
Я подъехал. :Е. В сервисе мне сказали, что ни о чём не в курсе и аппарата на подмену у них нет. Его так же нет и в салоне. Дальше с ними разговаривать я не стал. Решил с ними ссориться.
У моего аппарата НЕТ ИНСТРУКЦИИ НА РУССКОМ, ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ НЕ РУССИФИЦИРОВАННО И ОТСУТСТВУЕТ РУССКИЙ ЯЗЫК В САМОМ АППАРАТЕ. КОРОЧЕ ОН ПОХОДУ НЕ СЕРТИФИЦИРОВАН.
Я подъехал снова в салон. Сказал, что ХОЧУ ДЕНЕГ взамен аппарата по выше изложенной причине. Меня уверили, что раньше( Я ЕГО ПОКУПАЛ 1.5 ГОДА НАЗАД) были другие правила сертификации и такого не может быть. Позвонили главному их менеджеру. Он мне сказал, что надо подъехать в сервис, получить заключение и они мне ПОМЕНЯЮТ ФОТОАППАРАТ. Но добавил, что вопрос об обмене будет еще решаться.
Хотелось бы у вас уточнить пару моментов:
1) Были ли 1.5 года назад другие правила сертификации или это гон?!
2) имею ли я право вернуть товар( именно вернуть а не обменять), если нету русского языка нигде.
3) имею ли я право вернуть товар( именно вернуть а не обменять), если он не сертифицирован( об этом я узнаю сегодня в кэноне).
4) имеют ли они право отказывать в аппарате на подмену?!
и самое главное
5) Куда жаловаться и имею ли я основание жаловаться, если они мне откажут во всех 4-х пунктах, чтобы они испугались и мы могли решить всё без суда. ( мне этот гемор не нужен, но их принципа пойду на это).
и еще очень бы не хотелось ждать 21 дневную проверку аппарата. Хотелось бы чтобы проверили при мне. Боюсь, что они заменят аппарат...
А аппаратик как сказали в кэноне предназначался для америки.