И снова мобильник... Дальнейшие действия
Итак. Предыстория. 12 июня купил Нокию 6500 в крупном магазине.
Через 4 часа выяснилось, что УСБ-порт работает не стабильно - например через мини-гарнитуру играть отказывается, зарядка идет через два раза на третий (надо "шевелить" пальцами контакт, чтобы поймать момент).
13 числа привез телефон на обмен. Сказали - приезжай 17го в понедельник - партия новая придет, поменяем.
17го партия не пришла. 18-го пишу по образцу с вашего сайта претензию на ВОЗВРАТ денег. Девочка-приемщица долго бубнит, что "радиостанция носимая - сложный технический товар" (бред).
Тем не менее при мне проверяется аппарат, проводятся шаманства со сбросом настроек (знаменитый код нокии - 12345) - аппарат не работает.
Далее долгий спор, что это недостаток несущетвенный (я с этим НЕ спорю) и что они его бесплатно устранят. отказываюсь, мне тычут в лицо ЗоППП до декабря 2007 года, где нет слов о 15 дневном сроке в отношении технически сложных товаров и заводят песню по-новому.
Через час препирательств мне прямо говорят "забираем на экспертизу, которая покажет, что вы телефон сами утопили". Приходите через 20 дней.
В заявлении я писал требование присутствия на экспертизе (вопрос - она вообще нужна - недостаток не является существенным, он просто ЕСТЬ) и срок 10 дней. Прошло 12. Мне не сообщили ни про экспертизу, ни про итоги рассмотрения моей жалобы.
Документы в суд уже готовы. Полностью.
Что мне делать
* написать еще одну претензию о том, что они нарушили сроки и потребовать решить проблему в течение 24 часов
* сразу идти в суд
Что делать, если
а) экспертиза покажет что телефон купался на дне Красного Моря (я не могу исключать факт, что они его действительно намочат) - как я понимаю, в этом случае они не смогут доказать, что он купался в период с 12 по 18 июня, а не до или после. Кроме того, от купания в море не только УСБ глчить будет
б) (самое опасное) - тихой сапой проведут мелкий ремонт (он и правда мелкий) и скажут - что потребитель лох и не умеет пользоваться аппаратом.
Могу ли я в суде ссылаться на то, что экспертиза проводилась без меня, то есть с нарушением закона и ее результат ничтожен?
Извините, за эмоции. И спасибо за ответ.
И снова мобильник... Дальнейшие действия
здесь тоже неустойка приличная будет, грубо 105 рублей в день