В очередной раз наткнулся на беспредел со стороны менеджеров по работе с клиентами крупных фед. компаний по продаже сотовых телефонов. Многие случаи решались положительно для потребителя, но это стоило больших усилий. В общем сейчас ситуация след.: Приобрел сот. телефон в декабре 07 года. в августе 08 года, он вышел из строя, причем сломался он , когда я находился в поезде и ехал в командировку в другой регион, тем самым доставив мне много неудобств. Вчера зашел в ТТ где данный аппарат приобретался, и задал менеджеру вопрос :" Сломался телефон, что делать?" Тот прямо так положительно мне говорит:" ВЫ не переживайте, приносите нам полный комплект, отремонтируем!" Далее я ему сообщил ремонта не хочу, хочу обратно деньги.... и вот тут пошло: 1) Телефон тех. слож. товар подлежит возврату и обмену после обнаружения сущ. недостатка.
После некоторых словесных баталий, менеджер признал что не прав.
2) срок проведения проверки качества товара составляет 45 дней. т.к. при продаже я расписался в договоре,где написано что максимальный срок устранения недостатков 45 дней.То что устранение недостатка, и проверка качества, с заявленным требованием возврат это разные вещи его нисколько не смущает. Далее он всё таки признал что и в этом он не прав.
3) т.к. наш город приравнен к районам крайнего севера, проверка качества вообще может длиться сколько угодно, это тоже в Законе написано, но мы Вам делаем лучше и ограничиваем в 45 дней.
Вот а теперь вопрос если продавец находится в моем городе, и я выдвину требование присутствовать при проверке качества товара, обязан ли продавец провести ее в том же городе, или у него есть право выбрать другой город, и сказать мне хотите езжайте?