Приветствую всех. У меня такой вопрос. В доме, в котором я проживаю, руководством ТСЖ была организована круглосуточная охрана и видеонаблюдение, для чего была нанята частная фирма. О данном решении я был извещён после его принятия общим собранием собственников квартир(это вопрос вообще отдельный, т.к. ТСЖ карманное от застройщика...). С этого момента плата за это включена в ежемесячный счёт оплаты коммунальных услуг. Так же в счёт включена такая статья, как страхование имущества.
В связи с этим, вопросы:
1. Является ли охрана и видеонаблюдение в моём конкретном случае УСЛУГОЙ?
2. Правомерно ли оказывать мне данную УСЛУГУ только лишь на основании решения общего собрания собственников жилья?
3. Является ли данная УСЛУГА(если это именно услуга) навязанной мне?
4. Какие действия мне следует предпринять(пошагово) для отказа от оказания мне данной услуги?
5. Если я прав и могу в законном порядке отказаться от данной НАВЯЗАННОЙ УСЛУГИ(если она является таковой), то возможно ли и на каком основании востребовать возврата денежных средств, взысканных с меня за данную услугу за весь прошедший срок её оказания?
Спасибо Всем за Ваше внимание и заранее благодарен Всем за советы, рекомендации и консультации!
Дело, в общем и целом, в том, что в нескольких других домах с ТСЖ нашего застройщика уже поднимались данные вопросы, и даже по-слухам были положительные результаты.
Я же хотел бы действовать не в коллективном, а в частном порядке и рассчитываю на помощь опытных людей и нашего законодательства. Поэтому-то мне и важно разобраться в том, как шаг за шагом действовать: что писать, куда подавать, как регистрировать и т.д. и т.п.
Я не юрист, поэтому может ли кто-нибудь подсказать, куда можно обратиться за помощью в С-Петербурге.
Ещё раз спасибо.