Подскажите, пожалуйста, как действовать.
Ситуация следующая:
05.03.2009 был заключен договор с продавцом мебели об ее изготовлении. Был внесен аванс 70%. В приложении к договору срок изготовления 30 рабочих дней и срок изготовления и доставки 20.04.2009. в срок договор выполнен не был. На телефонные звонки до и после срока отвечали, что вот-вот привезут.
Так как меня должны были положить в больницу, для исключения обвинении меня в сроках исполнения договора, 24.04.09 по моей инициативе на моем приложении к договору была сделана запись, что "срок заказа перенесен до 20.05.09. Обе стороны согласны и подписи моя и менеджера салона."(Наверно эта запись юридической силы не имеет?)
C 15.05.09 и по 26.05.09 практически ежедневно звонил в салон, но получал заявления, что то не хватило пластика, то машина вышла, то забыли положить мою кухню в машину(производство в Воронеже). И постоянно обещали разобраться и перезвонить на следующий день, но звонков с их стороны так и не было.
02.06.2009 мною была написана претензия на имя директора ООО в двух экземплярах с просьбой выполнить договор в 10-ти дневный срок и выплатить причитающиеся мне проценты (0,5 в день) и моральную неустойку. В противном случае обещал обратиться в соотв. инстанции с жалобой и с иском в суд. Экземпляр на адрес, указанный в договоре, вернулся с 14.06.2009 с пометкой "за нерозыском адресата". (Предварительно я сам ездил по указанному адресу, но такого дома не нашел, хотя в налоговой базе ООО зарегистрировано по этому адресу). О втором экземпляре на адрес салона до сих пор информации нет.
Какие теперь должны быть мои действия, смущает двоякость договора в следующих пунктах:
С одной стороны, в правах и обязанностях написано, что продавец обязан не позднее срока, установленного в приложении, обеспечить отгрузку и доставку товара в адрес получателя, а в день отрузки по телефону (телеграммой, факсом) сообщить покупателю об отгрузке товара в его адрес
С другой стороны, покупатель обязан оплатить товар в срок, установленный договором(какой? Была договоренность, что оставшуюся часть я оплачиваю у них в офисе при осмотре товара). И в порядке расчетов написано, что оплата проводится путем аванса 70% в момент подписания договора. Окончательный расчет в сумме 30% проводится не позднее дня, предшествующего доставке товара, определенного в приложении.
Получается, что и я не выполнил обязательсва, не заплатив в срок договора оставшиеся 30%? Что делать в этой ситуации?