Добрый день.
Очень нужна консультация:
мы с мужем заказали кольца в авторском центре, изготавливали их 2 недели. При заказе оч.тщательно подходили к выбору размеров, размышляли брать ли мне 16,0 или 15,75, грели руки на батарее,чтоб понять насколько может палец увеличиться, мерили образцы той же шилины и размера. Заказали мужу 21,75 мне 15,75.
В течение всего времени не было ни одной примерки.
Наша свадьба была назначена на 6 декабря в Питере, кольца обещали сделать 3.декабря.
Сделали. У меня были занятия, муж один поехал за кольцами в 23.00 3 декабря, а 4 декабря в 09:00 мы вылетали из а/п Домодедово в Спб.
Когда я приехала домой уже в ночи с 3 на 4 декабря,мое кольцо мне с горем пополам влезло на палец, но так его сдавило,что в обратную сторону и речи быть не могло о движении без мыла.
4 декабря уже из Питера мы позвонили этому мастеру и оказалось, что в мастерской перепутали и сделали размер 15,5.
Нам пришлось занимать денег(заказанные кольца стоили 114 тысяч руб.) и покупать новые кольца в Питере, т.к. для нас было принципиально надеть их на церемонии и больше не снимать.
Теперь на нашу претензию этот мастер отвечает,что он конечно попробует их реализовать, но не обещает и подумает,какую сумму нам вернуть с реализованных(неизвестно когда) колец.(да, модель такова, что ее невозможно растянуть,т.к. внутри кольца бриллианты).
Скажите, правда ли,что ювелирка не подлежит возврату,даже если не соответствует заказу).
Что делать????
:?: