Возврат денег за телефон после независимой экспертизы-победа в суде!
Здравствуйте всем!
Суть моей проблемы заключается в следующем. Мною был приобретён мобильный телефон Samsung I900 Witu во всем надоевшей "Евросети" 09.09.2009г. Сразу же появилась неисправность, телефон периодически переставал принимать звонки, невозможно было осуществить звонок, не принимал и не отправлял смс. Через 2 месяца я обратился с этой неисправностью к продавцу, раньше не получилось, и мой телефон был отправлен на проверку качества. В бумаге из "ПРО-сервис" написано, что дефект не подтверждён и произведена обязательная замена ПО по требованию производителя, так же там написано, что телефон был сдан для проведения тестирования на вскрытие, залитие и механические повреждения (бред). После этого данная неисправность опять повторилась. При очередном обращении в салон продавец мне сказал, что при отправке опять на проверку качества будет такой же результат и посоветовал провести экспертизу, и придти уже с заключением эксперта. Я провёл независимую экспертизу за свой счёт (3000р.). Экспертиза установила, что телефон неисправен и его эксплуатация невозможна (обнаружены посторонние шумы и прерывания сигнала во время разговора), неисправность возникла по вине изготовителя.
Я обратился к продавцу с претензиями о возмещении мне стоимости телефона и стоимости экспертизы. И в том и в другом мне было отказано. Мотивируя это тем, что, во-первых, экспертиза была проведена по моей инициативе, и я не известил их о моём намерении провести экспертизу, а во-вторых, у нас не возникло спора о причинах возникновения недостатков (в ЗоЗПП прописано, что в случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец обязан провести экспертизу за свой счёт). И предложили опять сдать телефон на проверку качества, я отказался.
Так же при телефонном разговоре с менеджером мне было сказано, что я могу обратиться к ним с заявлением о проведении экспертизы (не проверки качества), и что они отправляют телефоны на проверку качества. Хотя до этого все их сотрудники мне говорили, что они не делают экспертиз, в том числе и "ПРО-сервис".
Я обратился в очередной раз в салон уже с заявлением о проведении экспертизы технического состояния (не проверки качества). На что получил ответ о том, что они готовы удовлетворить мое требование о выплате денег, приняв телефон с целью последующей отправки на поверку качества. Об экспертизе ни слива.
Видимо придётся решать вопрос в судебном порядке.
Хотелось бы получить какие-нибудь советы по тому, насколько правильно я действую и насколько обоснованы их отказы в выплате и предложения проведения проверки качества.
Так же очень интересно, каковы шансы выиграть суд, если придётся судиться.
Приношу извинения за столь объёмный текст, просто хотелось изложить всё подробно.