Возврат при несовместимости аксессуара
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
24 сентября приобрел в магазине гарнитуру для мобильного телефона, когда принес домой и подключил ее, оказалось, что она с данной моделью телефона несовместима("аксессуар не поддерживается"). При покупке продавец про несовместимость с моделью ничего не упомянул, спросил только про марку и диаметр разъема. На коробке белая наклейка, на ней написано - "Совместимость указана на упаковке", но это ложь, ничего там не указано, во всяком случае по-русски. В связи с этим вопрос - могу ли я потребовать замены на аналогичный товар либо деньги или не могу??
Кроме того, хотелось бы уточнить еще пару моментов.
1. Когда дело касается возврата наушников, продавцы часто аппелируют к "Перечню непродовольственных товаров надлежащащего качества, не подлежащих обмену...", под предлогом того, что наушники относятся к предметам личной гигиены, либо к технически сложным товарам бытового назначения. Насколько уместны такие возражения? Кроме того, в моем случае речь идет о несовместимости на программном уровне, а не на физическом(т.е. размер, форма, габариты, комплектация - как в "Перечне..."). Что по этому поводу говорит закон?
2.Упаковка повреждена. Но повредил ее продавец, еще до оформления покупки, когда я попросил его проверить наличие в комплекте переходника с 3.5 на 2.5 мм. Может ли это быть аргументом в споре с магазином?
К МОДЕРАТОРАМ: создал эту тему в соседнем разделе. В правилах форума противоречий не нашел. Просьба не удалять тему, если в ней будут ответы.