Моторолу сняли с гаранти за якобы "вскрытие телефона&qu
Здравствйте.
19 октября 2005 года приобрел телефон Mototrola V635. В кредит, причем кредит оформлен на знакомого, а подпись в гарантийке моя.
20 мая 2006 года, телефон отказался посылать/принимать вызовы и СМС. Найдя авторизованный СЦ "CPS-Neva" в СПб, я приехал к ним 22 мая. Объяснил ситуацию, отдал по гарантийке (оставалось еще 5 месяцев) и получил квитанцию о приеме товара. В квитанции описаны внешние дефекты: "небольшие потертости, царапины на корпусе, на стекле".
28 мая позвонил, чтобы узнать результаты (до этого говорили, что не готово), получил заключение (пока устно) : "Аппарат снят с гарантии. Имеются следы пайки антенного блока."
Более всего мне не нравится фраза :"Принадлежность гарантийного ремонта определяется инженером при вскрытии аппарата." Т.е. он его может вскрыть, "накасячить" и сказать, что гарнтийки нет?
Почитав форум, набрел на интересную мысль: в квитанции не указано, что имеются :"следы вскрытия, нарушение фирменных наклеек, царапины на болтах и крепежных элементах". Телефон на самом деле не вскрывался, ПО не менялось.
Могу ли я требовать на основании этого заключение о неремонтопригодности аппарата с обменом товара на такой же, равноценный, более дорогой с доплатой?
В понедельник ( 5 июня ) поеду забирать. На досуге почитаю З ОПП. Но всё равно прошу помощи. Как действовать (не забывайте, что по кредиту идет другой человек, он сейчас в отпуске и тоже может участвовать по данному делу)?
Спасибо.
ЗЫ Спасибо за, то что случайно в Яндексе попался этот сайт. :!: