Возврат технически сложного товара ненадлежащего качества
Здравствуйте!
Хотел бы попробовать решить ряд конкретных вопросов по возникшей у меня проблемы. Ситуация следующая.
17.09.2010 приобрел у ОАО "ВымпелКом" (Билайн) роутер (маршрутизатор) Trendnet TEW-432BRP при подключении интернета. Роутер оказался "глючным", то есть периодически произвольно обрывал подключение по вай-фай и соединение с сервером в виду различных причин (как я понял из беседы с мастером сервис-центра, все роутеры этой серии обладают таким недостатком). 30.09.2010 я вернул роутер в центральный офис компании, написав заявление с требованием вернуть деньги за товар. Роутер у меня приняли на диагностику. Об окончании ремонта роутера меня до сих пор не оповещали.
Согласно п.1 ст.18, "В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы...в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара", т.е. 45 дней, согласно п. 1 ст. 20.
Теперь вопросы.
1. Правильно ли я понимаю, что с момента подачи товара в ремонт 30.09, 45 дней истекают 14.11?
2. Верно ли, что на основании выше процитированной статьи я могу требовать возврата денег вне зависимости от результатов экспертизы?