Неисправный внешний жесткий диск
Здравствуйте,уважаемые форумчане! :)
Ситуация такая:
в июле 2011 года был приобретен внешний жесткий диск Samsung G3 Station на 1 терабайт,гарантийный срок составляет 1 год.30 декабря мне был преподнесен предновогодний сюрприз :( -обнаружил что диск более не работает.Проверил блок питания тестером-оказался исправен.Проверил кабель mini-usb,которым осуществляется подключение данного девайса-тоже оказался исправен.Соответственно, можно предположить что неисправен сам внешний.
Т.к. я не имею возможности заново записать всю ту информацию что я имел на этом жестком диске, я хочу обратиться для оказания мне услуги по восстановлению информации.Но ведь потом не докажешь что это не ты своими руками туда лазил,правильно?Соответственно,необходимо обратиться в экспертную организацию и установить что данный жесткий диск действительно неисправен и получил неисправность или был с дефектом при правильной эксплуатации и т.д.И только после того как есть такой документ на руках можно обратиться за восстановлением информации?
-------------------
Идем далее,к продавцу.Предявляю ему претензию, с копией заключения экспертизы,чеком за услугу по восстановлению информации.Скорее всего (т.к. это очень маленький магазин ИП) жестких дисков в продаже у него нет или если и будет,то из-за ситуации на рынке жестких дисков скорее всего за эту сумму- 2500руб я уже либо вообще ничего не куплю,либо куплю но меньшей емкости,что меня,естественно,не устраивает.Посему,вопрос,как логичнее всего посчитать цену на аналогичный товар-средняя цена по городу?Стране?
--------------------
Ну,и напоследок.
Звонил в компанию Самсунг-сказали что более не занимаются сервисным обслуживанием своих жестких дисков-идите "в другой лес".Является ли это нарушением?И,если да,то куда жаловаться?
---------------------------------------------------------------------
Все ли правильно я понял или нет?Заранее спасибо за ответы!