Неучтённое потребление электрической энергии.Игнорирование заявления Потребителя.
Постараюсь быть предельно лаконичным.
1.Живу в селе, частный дом. Вышел из строя счётчик.В присутствии двух не родственных людей делаю телефонный звонок контролёру и довожу до его сведения как и положено,т.е.незамедлительно,что вышел из строя счётчик. В ответ,что не могли слышать свидетели, было предложено самому поменять счётчик(без акта осмотра счётчика и последующего предписания),а потом сообщить ему(контролёру) исполнение , чтобы он смог опломбировать уже новый счётчик.
2. Понимая,что такое действо с моей стороны подпадает под "безучётное потребление" не предпринимаю никаких действий ибо что мне предписано согласно ПП-442,я сделал,то есть незамедлительно оповестил.
3.Далее. Спустя несколько месяцев приходит проверка,составляется акт о неучтённом потреблении эл.энергии(сломался счётчик,пломбы все целы,в обход счётчика потребления нет) ,выписывается предписание, потом,спустя 3 дня предоставляют расчёт.
4.И тут начинается самое интересное.
Согласно предписанию выполняю необходимые мероприятия-замена счётчика,установка на ввод автомата.Составляю письменное уведомление о выполненных работах,прихожу в контору и говорю им-примите и зафиксируйте в вашем журнале регистраций моё письменное уведомление и поставьте на моём экземпляре вашу подпись с ФИО, что оповещены.ПОЛУЧАЮ ОТКАЗ ибо у них нет никаких журналов регистрационных и прочих.На вопрос - а как же вы зафиксировали то, что я вам чуть ранее звонил и поставил вас в известность? На что получаю следующий ответ - так вот же, у меня здесь на бумажке написано.Смотрю на этот огрызок и вижу - 22.04.2014. Всё! Не ФИО,не причина звонка.Всё!.Наступает истерический нервоз. Ухожу.