Re: салон связи "СВЯЗНОЙ"
Цитата:
Сообщение от mystic
Небольшая предыстория:
Мы с женой 29 сентября 2005г купили телефон LG C3400 в магазине «СВЯЗНОЙ».Одним из важных критериев при выборе телефона была возможность поставить MP3 мелодию на входящие звонки. В течении следующих двух дней были выявлены недостатки телефона(не работа правильно функция караоке и самое главное не возможно было соединится с компьютером для того что бы закачать мелодии, картинки и т.д. Компьютер определял телефон как неизвестное устройство). После чего 2 октября мы его принесли в салон…и естественно его отправили на экспертизу(в связи с расторжением сделки, обмена моя жена не хотела). К моему удивлению все включая главного менеджера в один голос кричали что экспертиза проводится 20 дней и мои слова со ссылкой на 22 статью они просто игнорировали… Перед отсылкой телефона в Москву я записал емей телефона и версию его прошивки( что подтвердил своей подписью и числом продавец магазина). Посылали телефон на эксперизу а не на ремонт(а так как я чиатл уже на вашем форуме дело с телфоном Samsung), то решил перестраховаться и записал данные…
Шли дни и 22 числа жена пришла в магазин…ее еле вспомнили и ничего не могли вразумительного сказать по поводу экспертизы…Сказали приходите 25 числа..
25 Октября нам передают листок (распечатка электронного письма) где пишут что дефект ПО не подтвержден, а значит телефон возврату и обмену не подлежит(хранить этот документ 2 месяца, и полное заключение придет вместе с телефоном).
Ладно, договорились с продавцом фирмы что он позвонит нам на телефон(благо мы оставляли 2 сотовых и домашний) как только придет к ним телефон с экспертизы. 7 Ноября спустя 12 дней мы решили зайти и узнать на счет телефона, и какого было удивление, когда мы узнали что телефон пришел, причем пришел 26 Октября… В акте всего одна строчка что аппарат был продиагностирован и произведен обновление ПО, далее подписи штамм и дата 20 Октября 2005г.
Тут же я провел обследование Пои оказалось что она действительно изменили прошивку без моего ведома, что я тут же записал на бумагу и попросил подтвердить подписью продовца…(на всякий случай)
Ушел домой в полной уверенности что все будет работать…А нет…Караоке заработало, а связь с компьютером такая какая и была “Неизвестное устройство”.Поискав пол вечера в Интернете обнаружил множество людей с такой же проблемой. Оказывается сегодняшние прошивки в поставляемых телефонах LG С3400 имеют проблемы со связью с компьютерами основанными на чипсетах nForce и SYS. Нормально конектятся к компьютеру только на чипсете Intel и VIA. Получается мой компьютер на базе nForce 2 Ultra 400 не подходит для этого телефона…
Поискав дальше по форумам нашел что в ближайшее время должны выпустить прошивку для этого телефона,которая должна будет решить проблему с чипсетами. Только у меня нет желания уже никакого ждать ее, потом снова отсылать в сервисный цент и снова ждать месяц.
Как мне сейчас быть?
Получается как я понимаю мои права были нарушены трижды:
1)Когда превысили сроки экспертизы
2)Был обман когда пришла первая бумага с надписью ДЕФЕКТ ПО не подтвержден ( а он был,иначе бы его не перепрошивали), к тому же был произведен ремонт (перепрошивка телефона) без моего ведома.
3)Полученный товар с экспертизы полностью не работоспособен, так как не работает одна из главных функций – синхронизация данных с компьютером (а для закачивания мелодий он по существу и брался).
Нужно мне сейчас обращаться в независимую экспертизу?
Бред полнейший! Уже 2 год занимаемся закачкой мобильного контента, но такого я еще не слышал! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Поискав пол вечера в Интернете обнаружил множество людей с такой же проблемой. Оказывается сегодняшние прошивки в поставляемых телефонах LG С3400 имеют проблемы со связью с компьютерами основанными на чипсетах nForce и SYS. Нормально конектятся к компьютеру только на чипсете Intel и VIA. Получается мой компьютер на базе nForce 2 Ultra 400 не подходит для этого телефона…
Причем здесь чипсеты? Вы бы лучше действительно или сходили в Авторизованный Сервисный Центр или компьютерщика по обьявлениям в газетке вызвали. Он вам за 100-150 руб. бы все настроил!
Надо было по человечьи подойти к консультантам и поговорить!
Ко мне когда нормально подходят, я и бесплатно тел. настроить могу или мелодий в него закачать! Будьте людьми! А то вы продавцов во враги народа записали и еще жалуетесь!
Windows какая стоит? XP ставьте! Кабель какой? В комплекте шел?
Com-port или USB? Драйвера и Программное обеспечение ставили? А настройки в системе?
P.S. У нас таких клиентов каждый день и не поразу! Им всем обьясняешь, что к кабелю надо ПО, настройки системы делать... Они соглашаются и .... приходят на другой день: "Ваш кабель нехрена не работает!" Думают, что подключат напрямую к компу и все заработает (как чайник в розетку!) :lol: :lol: