Предлагаю обсудить статью, обнаруженную мною на весьма уважаемом сайте ixbt.ru: http://rating.ixbt.com/articles/zakon-062007.shtml
Вид для печати
Предлагаю обсудить статью, обнаруженную мною на весьма уважаемом сайте ixbt.ru: http://rating.ixbt.com/articles/zakon-062007.shtml
МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Почти полная чушь эта статья.Цитата:
при правильном использовании закона покупателем у продавца почти нет шансов на выигрыш дела, даже если он прав.
LockMic Опубликовано — 2 июля 2007 г.
Решение принимает судья по тем доказательствам, которые имеются в деле. Если в деле будет заключение эксперта о том, что недостаток проявился не по вине изготовителя и т.д., то решение дела будет принято на 99% в пользу ответчика, т.е. продавца и т.д.
Генрих, а Вы вообще представляете себе сложность ОБЪЕКТИВНОГО доказывания, выхода из строя товара по причине нарушения правил (задокументированных!) эксплуатации?
У Вас думаю есть электрочайник или скажем утюг? Вот отломаете Вы от него крышку (или ручку) в пьяном угаре. И принесете продавцу с требованием обмена.
Тот к эксперту! А эксперт дает заключение:
"Недостаток носит эксплуатационный характер и мог возникнуть вследствие приложения черезмерных усилий к крышке при открывании. Либо вследствие повышенной хрупкости полимера из которого она изготовлена. Установить причину однозначно не представляется возможным вследствие отсутствия необходимого оборудования и образцов полимера используемого изготовителем при серийном производстве для проведения сравнительного анализа."
Продавец может отнести заключение в туалет, попросив эксперта в следующий раз использовать бумагу помягче. А Вам вероятнее всего обменяет чайник.
Или Вы предлагаете продавцу затратить год времени и тысячи долларов на детальное исследование этого феномена путем сравнительных экспертиз в которых будут ломать аналогичные чайники и переписки с изготовителем? При стоимост и чайника в полторы тысячи рублей?!
Лично я выведу из строя любой товар, таким образом, что ни одна экспертиза не докажет нарушения правил эксплуатации и моей вины.
Еще ремонт товара в такой ситуации (даже за счет продавца) приемлем! Но замена?! Возврат денег?!
Статья не бесспорна, но в целом на пять баллов!
Продавец вправе поручить проведение экспертизы иному лицу.Цитата:
Продавец может отнести заключение в туалет
Вы предлагаете продавцу затратить год времени и тысячи долларов на детальное исследование этого феномена путем сравнительных экспертиз в которых будут ломать аналогичные чайники (предоставленные продавцом товара) и переписки с изготовителем? При стоимости и чайника в полторы тысячи рублей?!
Лично я выведу из строя любой товар, таким образом, что ни одна экспертиза не докажет нарушения правил эксплуатации и моей вины.
Еще ремонт товара в такой ситуации (даже за счет продавца) приемлем! Но замена?! Возврат денег?!
Господу Богу?Цитата:
Продавец вправе поручить проведение экспертизы иному лицу.
:shock: :shock: :shock:Цитата:
Pessimist, Вы наносите душевные страдания тем кто верует в Господа Бога. Мне же достаточно иного мирского лица.Цитата:
Господу Богу?
А что Вас удивляет? :?:Цитата:
Shocked Shocked Shocked
Кого из священнослужителей Вы имеете в виду?Цитата:
Вы наносите душевные страдания тем кто верует в Господа Бога. Мне же достаточно иного мирского лица.
:shock: :shock: :shock:Цитата:
Кого из священнослужителей Вы имеете в виду?
нормальная статья
написал тут спьяну по электронке предложение Грефу, с рекомендациями (предложением т.е.) пополнить и привести в реальное состояние перечень технически сложных товаров.
получил ответ что заява принята,
Позвольте узнать, какой именно? И были ли конкретные предложения?Цитата:
привести в реальное состояние перечень технически сложных товаров.
А что касается статьи, то ничего нового она мне. не профессионалу. не дала. На этом форуме есть и более интересные посты. Если их обобщить. то может быть гораздо полезней и интересней.
Во всяком случае для меня очевидно, что хозяева купаются в наших текстах. получая изрядный кайф и от профессиональных замечаний, и от эмоционального их сопровождения.
Пора потребовать, чтобы нам платили деньги за советы. :lol:
Антибиотик - 5+!!Цитата:
Во всяком случае для меня очевидно, что хозяева купаются в наших текстах. получая изрядный кайф и от профессиональных замечаний, и от эмоционального их сопровождения.
Пора потребовать, чтобы нам платили деньги за советы. Laughing
Ну. надо же,Pessimist, и меня посчитал! :o :lol:Цитата:
Антибиотик - 5+!!
А зачем новое? Просто автор всё расставил по своим местам и показал, как с "помощью" нашего агрессивного ЗоППа душат торговлю и провоцруют увеличение цен. Если бы до этого доперли еще и конгениальные аффтары закона, глядишь и потребителей-экстремистов, видящих во всех продавцах и сфере обслуживания врагов-маньяков меньше было бы.Цитата:
Сообщение от Антибиотик
Вас это как-то задело?Цитата:
Ну. надо же,Pessimist, и меня посчитал!
Что интересно, "официальные лица" "скромно промолчали". Что означает по-видимому полное согласие с автором статьи и отказ от поддержки экстремистского ЗоППа. :mrgreen:
Если под официальными лицами вы подразумеваете представителей СПРФ, то у нас нет времени разбирать общеизвестные рассуждения на тему "о плохом законе". Все, что есть полезного и конкретного на этом форуме. в том числе "за" и "против" мы берем на вооружение.Цитата:
официальные лица" "скромно промолчали". Что означает по-видимому полное согласие с автором статьи и отказ от поддержки экстремистского ЗоППа
Пора потребовать, чтобы нам платили деньги за советы.
Антибиотик, мы подумаем над вашим предложением.:o
А щенками возьмете? :lol:
Породу оговорить разрешается?
Лучше сразу и деньгами.:lol:Цитата:
А щенками возьмете?
Получить от Вас 5+ это что-нибудь да значит! :oЦитата:
Ну. надо же,Pessimist, и меня посчитал!
Вас это как-то задело?
А вот я например, готов взять щенками! (только желательно оговорить породу, если возможно)
Денег от вас не дождешься, а щенков Вы сами предложили! Бог с ним!
Ибо - "с паршивой овцы - хоть шерсти клок!"
Похоже щенков тоже не будет.........
Статья интересная и полностью согласен с автором, т.к. когда-то работал в розничной торговле. Но далеко не каждый может постичь эту философию жизни и не может охватить своим обывательским умом всех хитросплетений интересов продавцов, производителей и посредников. Да и не нужно. Чаще нас, обывателей, интересует только то, что ближе к нашему телу. А самое близкое к нашему телу - Закон о защите прав потребителей и мы будем упираться в свои права! А по ту сторону прилавка будут упираться в свои. ...и кто перетянет?Цитата:
Сообщение от mossberg
Можно и деньгами сразу, но только стулья (советы) вперёд! Сначало стульев побольше сюда внесите, а вечером (лет через 20) получите деньги! Я так, с моими советами, не то что денег или щенков не выклянчиваю, на спасибо ещё даже не заслужил! На "пособие" здесь могут рассчитывать такие "акулы пера", как - Генрих, Dao, Pessimist, Imper и т.д.(есть ещё, просто всех не помню) с их стажем...Цитата:
Лучше сразу и деньгами
Здесь тоже многое от жадности Потребителя зависит! Я купил дисковый чайник за 179 руб., год гарантия, 10 месяцев пользуюсь. Если сломается, мне будет стыдно идти в магазин с чайником и просить 179 руб. Просто даже смотреть на лица продавцов лишний раз нет желания. В принципе, получается, что прийдя туда, я сам провоцирую их на враньё и хамство. Чайник проще выкинуть! Я легко могу его отремонтировать, но он стоит так дёшево, что мне лень ездить покупать запчасти и ремонтировать его, не говоря про "поход" к продавцу. Можно пойти, но чтобы купить новый, уже надыбал с термометром за 259 р.(сломается, также выкину). Но если чайник стоит 15 тыс., прейдётся общаться с "заклятыми" друзьями...Цитата:
Чаще нас, обывателей, интересует только то, что ближе к нашему телу. А самое близкое к нашему телу - Закон о защите прав потребителей и мы будем упираться в свои права! А по ту сторону прилавка будут упираться в свои. ...и кто перетянет?
Исповедь (статья) конечно душераздирающая, но что поделаешь... особенно про папуасов (единственное только, что у папуаса-продавца есть новое копьё и не одно, и папуас-покупатель со своим сломанным вряд ли что сможет ему доказать, тем более, на счёт кто - кого съест).
Не надо и Потребителей, всех, под одну гребёнку ставить! Телефон, допустим, сломался на следующий день после покупки (такое встречается часто), кто-то там писал, что "я докажу, что это Потребителя вина, не впервой!"... А знает ли он, что при покупке телефона, на него дыхнуть даже боишься, прежде чем взять - руки моешь, а также ни на секунду не теряешь его из вида! Пока не осознаешь, что он твой и никто у тебя его не заберёт! А по его мнению получается, что потребитель прийдя домой, телефоном гвозди начинает забивать или пиво открывать... Вместо пробки, телефоном дырку в ванной затыкает или по "запарке" вместо мыла применяет. В итоге по мнению Продавца выходит, что, все потребители, это толпа из подвида безмозглых, мягкотелых и беспозвоночных "гагусиков", которые не умеют читать (инструкции), а только умеют неплохо считать (понесённые расходы)... И эта грубая, оборзевшая, неотёсанная толпа потребителей-неучей (ну просто быки колхозные), самым циничным образом требует отремонтировать БЕСПЛАТНО, и, о наглость, некоторые ещё умудряются требовать подмену на время ремонта, что ваще ни в какие рамки не лезет, а ещё, о Боги! неслыханная дерзость, ТРЕБОВАТЬ ПОНЕСЁННЫХ РАСХОДОВ, что вообще противоречит здравому смыслу и правилам "барыжного" оборота! Что же тогда получается, если поступать по прихоти этой толпы цинников, то дети продавцов должны голодной смертью помирать? А самим продавцам идти на "паперть", или ещё хуже - на преступление, чтобы прокормить своих голодных и обездоленных детей? Когда есть неплохая альтернатива - садить этих "балванов" на качели и.... раскачивать от ИЧП до АСЦ... туда, сюда, обратно... Кто знает, быть может им приятно!?
А вы как думали? Волка ноги кормят. Вы не заметили, что на этом форуме профессионалы четко делятся на две категории: продавцы и защитники потребителей. И последних можно пересчитать по пальцам, при чем на одной руке пальцев хватит и еще останутся.Цитата:
у папуаса-продавца есть новое копьё и не одно, и папуас-покупатель со своим сломанным вряд ли что сможет ему доказать
О чем это говорит? Для продавцов форумы - средство обмена опытом. Однажды найденный кем-то способ защитить свои интересы будет принят на вооружение всеми. А "защитникам" придумать что-то новое сложно. У них есть набор шаблонов, к которым они примеряют ситуацию. Шаблон подходит - айда писать претензию, не подходит - "защитник" впадает в ступор.
Действия продавца направлены на то, чтобы проблему решить. Действия потреба - на то, чтобы эту проблему создать. Так у кого копье будет новее?
Не... Наш народ гламурен до невозможности... :lol:Цитата:
эта грубая, оборзевшая, неотёсанная толпа потребителей-неучей
felex, как обычно, рекомендую полгода практики на приемке в солидном сервисном центре.
Вы по-моему адресом ошиблись, аптека находится этажом ниже! Это вроде форум Защиты Потребителей, а не Продавцов!Цитата:
Для продавцов форумы - средство обмена опытом.
И всех новых защитников Вы "отстреливаете" в самом начале деятельности!Цитата:
Вы не заметили, что на этом форуме профессионалы четко делятся на две категории: продавцы и защитники потребителей. И последних можно пересчитать по пальцам, при чем на одной руке пальцев хватит и еще останутся.
Я не профессионал, только учусь на втором курсе и для Вас я не представляю опасности... Хотя мне было бы за честь сразится со всеми Вашими пальцами - одному! Это понятно, что Вы как угонщики машин, ищете новые способы угнать машину(уйти от ответственности). А Вы не думали, что все Ваши "отмазки" тоже подвергаются тщательному мониторингу?
Туда не попадёшь! Там сидят "блатные"! Это проблема всей России, куда ни глянь блатной! Не соответствует занимаемой должности - знакомый место пробил! У нас на работе, толпа блатных женщин, жмут кнопки, как не знают - двигатели горят, оборудование горит! Согнать их с места нельзя(у неё ТАМ кто-то есть!), приходят молодые с образованием - мест нет! На его должности сидит жирная тётка, 15 лет пьёт чай с подругами, хронически болтливая и ленивая! Сборище тунеядцев! Всё время жалуются - чо-то мало платят! Полная безответственность, башкой своей не думает, что если что случится, могут спросить с того, кто её туда устроил! Ведь человека же подставит! Ей по барабану!Цитата:
felex, как обычно, рекомендую полгода практики на приемке в солидном сервисном центре
felex, Вашу агрессию бы направить на укладку асфальта. Вы за 1,5 часа всё футбольное поле заасфальтируете.
Спасибо Генрих! Хоть немного рассмешили! У Вас оказывается тоже есть чувство юмора! Бог и Вас тоже не обидел! Значит Вы ещё не совсем потеряны для общества!
Вот если бы Вы предложили работу по погрузке песка, куда-нибудь в Ливию, а мою зарплату - голодным детям Ливии! Это Ваше предложение я бы рассмотрел!Цитата:
Вашу агрессию бы направить на укладку асфальта
А российский асфальт, Вы же знаете, что его надо каждый год перекладывать! Да и прока, для себя, не вижу в том никакого! Мэр одного города, имеет фирму по укладке асфальта, так он заказы на свою фирму оформляет и его там каждый год кладёт, потому что асфальт некачественный. Вот Вам один из способов заработать на бюджете города!
в частной конторе блатной не блатной, ей нужен тот, кто деньги приносит
в пригосударственной, там да, все сидят нихрена не делают.
всё равно сидят... но там отвечать придётся, они более ответственно к этому относятся, знают - если что, за деньги спросят со всех!Цитата:
в частной конторе блатной не блатной, ей нужен тот, кто деньги приносит
Не я такой... жизнь такая... Агрессия у меня на тунеядцев, лжецов, тех кто ворует нелюблю, безответственных очень нелюблю... А они, вокруг не только меня, но и вокруг Вас! Внимательно приглядитесь! Если Вы Их не увидете, то Вы один из Них!Цитата:
Вашу агрессию бы направить на укладку асфальта
А попробуйте. :lol: Узнаете про тунеядство кое-что новое...Цитата:
Туда не попадёшь!
Спасибо, Dao! :wink: Мне своих на работе хватает! Да и нет желания становиться одним из них! Ведь врать придётся! Да я тогда бы и отсылал всех к продавцам, если эти ВСЕ вообще хотят ещё раз посмотреть на свои деньги!
А вы не врите. И народ к вам потянется.Цитата:
Ведь врать придётся!
Спасибо, Dao!!! С этими потребителями мне довелось пообщаться! Я же сам ремонтировал импортную бытовую технику! Но там немного другой "контингент". Они просили о помощи, а не требовали. И я страховался тем, что давал "пожизненную" гарантию (они сразу становились дружелюбными), но... на ту работу, которую делал я... А именно - провода не распаяются, болты не раскрутятся! На запчасти, я давал год гарантии, они были китайские и покупать приходилось мне! Я их разбирал (новые), и перед тем как установить, облуживал все контакты специальным припоем. И они меня не подводили! Но попадались клиенты-потребители, после которых оставался осадок! На такой работе становишься психологом, по лицу умеешь определять, ху... из ху...! Есть такие клиенты, с которыми надо сразу "жёстко" общаться, другого языка они не понимают (в панибратские отношения входить нельзя!). Иначе они тебя "съедят", как только слабинку твою заметят! Стоит только растерятся! Вам не доводилось ремонтировать под зорким взглядом этих клиентов, это что-то! Вот где нервная система закаляется! Сперва не мог (руки тряслись, корпус всё-таки пластмассовый, хрупкий), потом легко! Просто надо быть профессионалом, в любом том деле, которым ты занимаешься, чтобы мог всё объяснить и обосновать! Я не курю, спиртное и наркотики не употребляю! Сколько раз я замечал, как ко мне принюхиваются, чтобы заорать - "Да он же пьяный, верните мне деньги или я буду жаловаться в отдел защиты потребителей!"... Такие фокусы, не проходили! Одной убогой бабушке из деревни сепаратор сделал, который ей ваще никто не хотел делать, денег с неё не взял (проводок отпаялся)! Так она потом с пирожками ко мне на работу приезжала - угощала! Вот такие у меня были отношения с клиентами! Нужно, чтобы на твоей стороне была правда! В этом сила - Брат!Цитата:
А вы не врите. И народ к вам потянется.
felex, ну так а что же Вы говорите, что "не попадешь"? Вам в любом гарантийном СЦ рады будут, толковых и ответственных ремонтников сейчас жуткий дефицит ;-).
Я обращался и в Эльдорадо и в Электроинструмент и в Айсберг! Там не МХАТ, чтобы слушать мои рассказы о том, что я умею, а потом верить или не верить!Мест нет! Кругом блатные! Плюй хоть куда, попадёшь в блатного. Даже машину купил, думает всё - стал блатной! Гнуть начинает, как коня шахматного! А как человек, не представляет из себя НИЧЕГО!Цитата:
Вам в любом гарантийном СЦ рады будут, толковых и ответственных ремонтников сейчас жуткий дефицит .
О! Так это еще один обиженный! Скажите felex, при каких обстоятельствах предыдущее место Вашей работы (на котором Вы столь героически ремонтировали сепараторы) утратило столь ценного работника? Только честно.
Ничего себе! Оказывается чувство юмора здесь есть, чуть ли не у каждого!))))Цитата:
на котором Вы столь героически ремонтировали сепараторы
Хозяйка задолжала за аренду. Я за работу брал половину, ей второй половины не хватало, т.к. жила она не по средствам.