АльтТелеком не хочет возвращать деньги!
Здравствуйте!
Я уже писал про эту фирмочку 14.11.05, (http://www.ip-online.ru/feedback/complain/l_78323.shtml) тогда только ждал ответа на прретензию от г-жи Ревякиной, ген.директора ООО Интерком (он же АльтТелеком), так вот, ответа на свою претензию я так и не получил.. Пришло заказное письмо с простым уведомлением на мое имя, но там как будто не читали мою претензию..
цитирую - «В силу ст. 18 ФЗ «О защите прав потребителей», продавец вправе провести проверку качества товара, для выявления вины потребителя в происшедшей поломке. Для этого необходимо направить телефон на экспертизу.
Далее следует указанный адрес Трехпрудный пер., д.8.
И вот вчера ,я снова ездил в этот СЦ, и попросил вернуть деньги за купленый телефон, там сказали, что его надо здать на экспертизу... и все началось заново, они про Фому - я про Ерему., Да, причем никаких бумаг по поводу отказа мне ни то что не дали, а вообще чуть не послали...
Уважаемые форумчане, разъясните еще раз как мне поступить.
У меня на руках есть следующие документы:
1. Кассовый чек + товарная накладная (при покупке телефона)
2. Акт о выполненых работах СЦ Азбука Морзе
3. Заявление- претензия к ген. директору Ревякиной
4. Ответ Ревякиной, не на мою претензию
* по поводу акта, я звонил в СЦ Азбука Морзе, там мне сказали, что этот акт является основанием для обмена или возврата денег.
Если я подам в суд на АльтТелеком, будет ли результат (т.е. возврат денег или обмен телефона)?
Да и еще, все дело как раз и обстоит в ЭКСПЕРТИЗЕ. Продавец настаивает, чтобы мой телефон прошел экспертизу в СЦ фирмы продавца (!), и не только настаивает, а просто обязывает меня пройти ее именно там. На вопрос почему экспертиза должена производиться фирмой продавцом, был дан ответ - только у нас и все, хотя никаких документов мне не показали. Почему, и долженли я, делать экспертизу именно в СЦ фирмы продавца? Потом, тот «акт выполненных работ», который дали мне с СЦ фирмы изготовителя, как сказали работники того же СЦ, является достаточным основанием для возврата денежных средств или обмена товара.
Или получается что у меня на руках не экспертиза? Тогда что такое экспертиза??
Да и потом, данное законом право присутствовать при проведении экспертизы, несколько абсурдное, поскольку я не разбираюсь во внутренностях телефона, и потом есть сомнения насчет объективности проведения экспертизы фирмой продавцом.
Re: АльтТелеком не хочет возвращать деньги!
Цитата:
Сообщение от Kapone
Здравствуйте!
Я уже писал про эту фирмочку 14.11.05...
Призываю к уважительному отношению к людям, которые для нас работают.
Цитата:
Сообщение от Kapone
....тогда только ждал ответа на прретензию от г-жи Ревякиной, ген.директора ООО Интерком (он же АльтТелеком), так вот, ответа на свою претензию я так и не получил.. Пришло заказное письмо с простым уведомлением на мое имя, но там как будто не читали мою претензию...
А Вы, что ожидали контейнер с надписью неоновыми буквами "ОТВЕТ НА ПРЕТЕНЗИЮ". Ответ на претензию осуществляется тем способом, который Вы указали в тексте претензии. При этом, указание способа ответа не обязывает продавца следовать ему. Если Вы попросите доставить ответ курьером на верблюде - этого делать для Вас не будут! Чтобы узнать ответ это на Вашу претензию или нет необходимо посмотреть в верхний правый угол листа на котором размещён ответ. Уверен там Вы увидите, что это письмо Вам от Ревякиной.
Цитата:
Сообщение от Kapone
цитирую - «В силу ст. 18 ФЗ «О защите прав потребителей», продавец вправе провести проверку качества товара, для выявления вины потребителя в происшедшей поломке. Для этого необходимо направить телефон на экспертизу.
Далее следует указанный адрес Трехпрудный пер., д.8...
цитирую-
По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
Продавец обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.
Что в ответе не так????
Цитата:
Сообщение от Kapone
...И вот вчера ,я снова ездил в этот СЦ, и попросил вернуть деньги за купленый телефон, там сказали, что его надо здать на экспертизу... и все началось заново, они про Фому - я про Ерему., Да, причем никаких бумаг по поводу отказа мне ни то что не дали, а вообще чуть не послали...
Они же просто выгнать Вас не могут, вот Вы и тупите им мозги пол дня. Всё Ваше общение передаётся очень коротко:
-Отдайте деньги!
-Сдайте телефон.
-Отдайте деньги!
-Вы получили ответ на свою претензию в которой сказано, что для этого надо...
-Отдайте деньги! Напишите, что не отдатите!
-Вам уже дали ответ.
-Отдайте деньги! Напишите, что не отдатите!-Отдайте деньги! Напишите, что не отдатите!-Отдайте деньги! Напишите, что не отдатите!-Отдайте деньги! Напишите, что не отдатите!
Скажите если я не прав.
Цитата:
Сообщение от Kapone
Уважаемые форумчане, разъясните еще раз как мне поступить.
У меня на руках есть следующие документы:
1. Кассовый чек + товарная накладная (при покупке телефона)
2. Акт о выполненых работах СЦ Азбука Морзе...
Так у Вас заключение экспертизы, или акт выполненных работ? Вы хоть для себя определитесь!
Цитата:
Сообщение от Kapone
3. Заявление- претензия к ген. директору Ревякиной
4. Ответ Ревякиной, не на мою претензию.
Как определить ответ на Вашу ли претензию см.выше.
Цитата:
Сообщение от Kapone
* по поводу акта, я звонил в СЦ Азбука Морзе, там мне сказали, что этот акт является основанием для обмена или возврата денег.
Так пусть они Вам и обменяют, как уполномоченная изготовителем организация, которой они являются (авторизованный СЦ). Интересно послушать, что Вам скажут на Ваши требования.
Цитата:
Сообщение от Kapone
Если я подам в суд на АльтТелеком, будет ли результат (т.е. возврат денег или обмен телефона)?
Действия Компании не противоречат ЗоЗПП, но если судья попадётся Вашего склада сознания на успех можете расчитывать.
Цитата:
Сообщение от Kapone
Да и еще, все дело как раз и обстоит в ЭКСПЕРТИЗЕ. Продавец настаивает, чтобы мой телефон прошел экспертизу в СЦ фирмы продавца (!), и не только настаивает, а просто обязывает меня пройти ее именно там. На вопрос почему экспертиза должена производиться фирмой продавцом, был дан ответ - только у нас и все, хотя никаких документов мне не показали. Почему, и долженли я, делать экспертизу именно в СЦ фирмы продавца? Потом, тот «акт выполненных работ», который дали мне с СЦ фирмы изготовителя, как сказали работники того же СЦ, является достаточным основанием для возврата денежных средств или обмена товара.
Продавец просто жаждет выполнить перед Вами свои законные обязательства.
цитирую - При возникновении спора о причинах возникновения недостатков товара продавец обязаны провести экспертизу товара за свой счет.
Цитата:
Сообщение от Kapone
Или получается что у меня на руках не экспертиза? Тогда что такое экспертиза??
Судя по тому, что Вы писали выше у Вас акт выполненных работ. Экспертиза это, прежде вего документ в котором написано, что это заключение экспертизы. Как только разберётесь с этим моментом дам дополнительеую информацию...
Цитата:
Сообщение от Kapone
Да и потом, данное законом право присутствовать при проведении экспертизы, несколько абсурдное, поскольку я не разбираюсь во внутренностях телефона, и потом есть сомнения насчет объективности проведения экспертизы фирмой продавцом.
цитирую - Потребитель вправе оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
АльтТелеком не хочет возвращать деньги!
Уважаемый Kapone, постараюсь объяснить, чтобы вы поняли.
Ваша "экспертиза" из СЦ в момент обращения в АльтТелеком является просто БУМАЖКОЙ !!! От момента её написания и до вашего обращения, прошло ВРЕМЯ. И с телефоном могло случится неизвестно что. Поэтому продавец и хочет провести свою проверку качества.
Я не понимаю, если вы так уверены в своей правоте, и телефон у вас действительно неисправен, так что же вы боитесь его сдать на проверку качества?