Здравствуйте!Заказала Мазду у официального дилера 13 сентября сего года.Внесла сумму в размере 26 000 р.,чтобы ее зарезервировать.Поскольку ,для покупки привлекаю еще кредитные средства,то необходимо было внести первоначальный взнос,размер которого я сама определила 250 000.По усл.договора я должна была заплатить до 10 октября разницу т.е. 224 000.Что я и сделала.По договору машинка должна быть передана мне 30 ноября 2008.В середине ноября позвонила менеджер и сказала,что машина задержиться на 2 недели и прийдет 15 декабря.И предложила либо ждать,либо купить имеющийся у них в наличии авто ,но на 100 ты дороже!!!!!Я отказалась от такой покупки.Весьма глупо покупать такуюже машину,которая и так вот-вот должна быть ,но дороже на 100 тыс.И очень странно....Моя машина неизвестно где торчит,а ведь заказана бала в сентябре,а машины которые на днях подорожали уже стоят у них.Но и безропотно ждать тоже не буду!!!!Буду писать претензию.Она вродебы даже поддрежала меня....,но спустя час перезвонила и потребовала продлить договор до 31 декабря.Мотивируя это тем,что в таком случая моя машина не подорожает!!!!!!Возмущению моему неыло предела.Каким образом продление договора влияет не цену?????Я ничего не подписала,но и тему насчет претензий больше не поднимала,дабы изежать неприятностей(я же не знаю их "кухню") Позвонила в другой салон этого же дилера,откуда и узнала,что было два подорожания авто ,но мою машину они не коснулись!!!И срок поставки 29 декабря :shock:
Говорит "Не переживайте мы укладываемся в срок!!!",Я тут оторопела ,повторюсь срок поставку в МОЕМ договоре 30 ноября.На что получила такой вот ответ"У меня в карточке стоит 29 дек,звоните своему менеджеру и разбирайтесь"Этого я делать тоже не стала.По всей видимости они в одностороннем порядке продлили договор)))))
Так вот,я предполагаю,что просто так они не захотят выплачивать мне неустойку(все-таки сумма не маленькая получается да и они дали мне это понять).Думаю ,что на мою претензию их юристы ответят мол мы не мы,форс-мажор на складах в Германии и т.д.На что мне следует делать упор в споре между нами?