+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Здравствуйте! Хочу всем поведать о нашей ситуации. Заказ кухни был 24 января 2008г. По состоянию на 07.10.08г. она не готова и мы сталкивались со следующим:
    т.к. исполнить никак не реагировал на отправленные претензии(2), вынуждены были обратиться в РосПотребНадзор с жалобой.Как я поняла, исполнителя оштрафовали на 1000 руб, и она обязалась( предоставила объяснительную в Роспотребе) к определенному числу (а дали ей на это 2 недели) доукомплектовать кухню. По истечении этого срока исполнитель даже не соизволил мне перезвонить! Пришлось обратиться в суд. В исковом заявлении мы просили в кратчайший срок доделать и установить кухню, взыскать пени с исполнителя, моральный вред и расходы на адвоката и почтовые расходы. Уже на руках вступившее в силу решение суда (пени, моральный вред, расходы на адвоката и почту в нашу пользу, а также наложение обязательства в кратчайший срок все доделать). А исполнитель молчит.... (На суде жаловалась, якобы она мать-одиночка)...Так вот в чем вопрос!!! Делать ничего исполнитель по-прежнему не собирается! Я сама лично звонила сборщику(не она-а я!, чтобы он приехал). Приехав, он вновь не смог ничего доделать, так как полку опять изготовили не верно! Кроме того, в другой полке вместо фальш-панели в тон всем фасадам мне установили фальш - панель из МДФ!!! Вообщем...процесс бесконечный, а денег заплатили прилично.
    При заказе кухни изготовитель присутствовал на нашем адресе и сам замерял помещение кухни, а после - предложил схему макета. Считая исполнителя-продавца компетентным в этом вопросе, мы макет подписали. Теперь же пользоваться полкой нельзя ввиду того, что она находится очень низко над газом(60 см.), фасады у нас пленочные и они боятся температуры выше 70 градусов как и корпус из МДФ. Я , как человек не компетентный в этом вопросе смотрела на дизайн, и предусмотреть этого не могла....
    Что делать!!!??? Еще раз обращаться в Роспотреб? Еще раз подавать заявление в суд? (о возврате денежных средств)?!,...Помогите, пожалуйста!!!
    Да, в суде исполнитель предложил нам забрать кухню
    , а деньги за нее вернуть потом....когда он ее продаст!!!!
    И вообще, если написать требование о возврате денежных средств за кухню, а она скажет, что мать одиночка...Что с нее взыщешь?! Какая-то безвыходная ситуация......
    Замкнутый круг!!! Пожалйста, ПОМОГИТЕ!!!!

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    А причём тут мать-одиночка?
    Если она предпрениматель или руководитель организации, то это ни причём, т.к. иск то организации, а не её лично!

Moderator Аватар для Евгений Садовский
    Защита прав потребителей * https://vk.com/potrebnvg_spb
    .
    При заказе кухни изготовитель присутствовал на нашем адресе и сам замерял помещение кухни, а после - предложил схему макета. Считая исполнителя-продавца компетентным в этом вопросе, мы макет подписали. Теперь же пользоваться полкой нельзя ввиду того, что она находится очень низко над газом(60 см.), фасады у нас пленочные и они боятся температуры выше 70 градусов как и корпус из МДФ. Я , как человек не компетентный в этом вопросе смотрела на дизайн, и предусмотреть этого не могла....

я полагаю, что вы согласились с условиями этого соглашения (чертеж) и обязательства исполнитель перед вами выполнил.Гглавное, что - в соответствие с согласованным с вами чертежом (ст.4 Закона). В данном случае ст.10-12 Закона не могут быть применимы, поскольку данный согласованный чертеж, по сути, является указанием.

glasniy,
    Да, она действительно ИП.
    Но что с нее взыскивать, если у нее нет имущества, а зарегистрировано оно, например, совсем на другого человека.
    Как она говорит: "С чего я Вам пени буду платить?"

Moderator Аватар для Евгений Садовский
    Защита прав потребителей * https://vk.com/potrebnvg_spb
    безвыходных ситуаций не бывает. выявили недостаток-заявляйте требование о его устранении. не устранил в назначенный вами срок -основание к расторжению договора. а наперед - думать нужно.

Вопрос как взыскивать - в компетенции судебных приставов. (Пристав - от слова приставать...). Ваше дело отнести решение суда в эту службу.
    Что касается размеров и расстояний - увы и ах, сами виноваты.
    www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

Тагунов Денис,

С приставами понятно...
    Теперь не ясно, что же лучше будет: требовать возврата денег, если не могут доделать как положено. В этом случае есть вероятность , что приставы с нее ничего не взыщут. Или второй вариант подавать еще раз в суд на переделку полок....
    Извините за непонимание, но получается, что продавец безответственно подошел к этому вопросу и предоставил не компетентную услугу, предложа заведомо вариант, который не пригоден к использованию.... Ведь я , как заказчик не обязана знать технологические свойства пленки и МДФ. А продавец видел, где будет газовая плита, сам лично выезжал на замер и нарисовал схему макета, не обреченную на успех.Выходит, продавец может впаривать не качественный товар (не пригодный к применению), а виноват в этом будет заказчик? Выходит так?...
    Кроме всего прочего, мне сделали полки не соответствующие макету (размеры их были изменены без согласования со мной). Кроме того еще одну полку в который раз привозят не верных размеров. Теперь по словам сборщика, нужно упиливать другие, чтобы все полки были вровень.И еще у одной полки не привезли фальш-панель в тон всех фасадов!
    Ведь продавец должен предоставить товар, пригодный к использованию для предназначавшихся целей...Или я снова не права?

Уже на руках вступившее в силу решение суда
    Vita-S, а где находится исполнительный лист?
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Генрих Шатковский,
    Решение суда на руках, но исполнительный лист получаем в эту пятницу. (К слову, в исковом заявляли следующее:
    1.) Обязать ответчика в кратчайший срок укомплектовать,доделать, собрать и установить кухню
    2.) Обязать выплатить пени за просрочку исполнения
    3.) Взыскать моральный вред

Суд вынес решение об удовлетворении исполнителем всех наших требований.

На тот момент мы и не предполагали, что все настолько затянется, казалось бы доделать-пустяк!Но исполнитель даже не перезвонил ни разу (за время вынесения решения суда). А полка, которая нам поступила от исполнителя через сборщика нуждается в переделке, т.к. установить ее сборщик не может всвязи с искажением размеров. Кроме того не доставлена фальш-панель, что также мешает доведения кухни до завершения.

Снова писать требование, затем новый иск в суд...? Хотя зачем , если уже есть решение суда , что они должны все доделать! ЗАПУТАЛАСЬ! СОВСЕМ ЗАПУТАЛАСЬ
    Или писать все же требование о возврате денег за кухню, пусть забирают свои ДРОВА!!!!

что же это делается!!!???Жаль, что на форуме нет черного списка ИП, а то надо бы его пополнить. Также мне известно, что мы не единственные такие у этого исполнителя, но контакты других пострадавших найти не удастся...

Ответ в личке.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Хочу поделиться со всеми последними событиями:
    Итак, Роспотреб-не помог, имеем 2 исполнительных листа, которые были переданы в службу судебных приставов нарочно еще осенью 2008г. На вызовы пристава-исполнителя должник не является. Выплату по пеням и моральному ущербу должник не произвел, мебель не доделана. С даты заказа мебели прошло больше года. Разве это не является основанием для того , чтобы приставы оформили принудительный привод??? Да, так оно и должно было быть! НО как нам стало известно, по распоряжению начальника службы судебных приставов, приставу-исполнителю запретили возбуждать ПРИВОД на кокретного должника!!!
    И что делать теперь?!
    Да, так, к сведению, прием населения пристав-исполнитель проводит так: посетитель стоит-пристав сидит, а при попытке взять стул, пристав спокойно сообщил- ОН СЛОМАН, тогда мы потянулись за другим, на что было отвечено- этот тоже сломан!....
    Теперь то делать что?!

неисполнение решений суда, не в области закона ЗПП.
    консультироваться www.uristy.ru и др юр. помощь

Ваши права