| 

Мегафон интернет...не пользовалась , а оказалась в минусе...

У меня был модем(интернет)-мегафон безлимитный . Я пользовалась несколько месяцев, но потом перестала.Т.к. я не знала, что нужно было заблокировать или преостановить действие карты, оказалось, что если расчётный период, например 20 число, я должно внести оплату и если 20 числа у меня на счету есть хотя бы рубль, мне автоматом вносят 500 рублей, но пользоваться я ими не могу пока не внесу 500 рублей. Интернетом я не пользовалась, а с меня требуют внести оплату.Нужно ли мне оплачивать?

Senior Member

наверное, с вас никто ничего не требует, а на вашем лицевом счете имеется начисленная задолженность. 
 надо внимательно смотреть условия договора об оказании услуг связи и условия тарифного плана.
 возможно, что у вас "авансовый пакетный тариф", по которому вы обязаны оплатить за последующий месяц аванс за услуги связи в сумме ххх рублей, а оператор связи обязан предоставить вам возможность воспользоваться услугами связи по передаче данных (доступ в интернет) в объёме zzz мегабайт.
 если вы деньги не заплатили, то услугами связи не пользовались и не могли пользоваться.

напишите в мегафон претензию, где просите списать задолженность по вашему лицевому счёту, учитывая, как написано выше, что за тот период, когда задолженность начислена, услугами связи вы не пользовались.

Если Вас ознакомили с вышеуказанными условиями перед тем, как Вы заключили договор, то должны платить.

Сообщение от clever79   У меня был модем(интернет)-мегафон безлимитный . Я пользовалась несколько месяцев, но потом перестала.Т.к. я не знала, что нужно было заблокировать или преостановить действие карты, оказалось, что если расчётный период, например 20 число, я должно внести оплату и если 20 числа у меня на счету есть хотя бы рубль, мне автоматом вносят 500 рублей, но пользоваться я ими не могу пока не внесу 500 рублей. Интернетом я не пользовалась, а с меня требуют внести оплату.Нужно ли мне оплачивать? 

Вы имеете право не оплачивать. У них есть статистика использования интернета. Вы скажете что бы они открыли эту статистику. И они увидят что вы не 1 мегабайта не скачали, что означает что вы имеете право на возврат денег и отключения интернета. И вообще мегафон я вам не советую, у них самый плохой мобильный интернет

Не факт. абонентская плата оплачивается даже если Интернетом вовсе не пользовались.

Сообщение от wayne   Вы имеете право не оплачивать. У них есть статистика использования интернета. Вы скажете что бы они открыли эту статистику. И они увидят что вы не 1 мегабайта не скачали, что означает что вы имеете право на возврат денег и отключения интернета. И вообще мегафон я вам не советую, у них самый плохой мобильный интернет 

Не спорю. Но произвести возврат денег вполне возможно. Проверено на собственном опыте=)

Ваши права