|  | 

| 

Дефект детской коляски

Подскажите мне, пожалуйста, как решить такой вопрос. Три месяца назад я купила детскую коляску, прошел где-то месяц я выбросила чек на неё, так как она полностью меня устраивала (я качала ребенка в квартире), но вот наступила весна и я решила выйти со своей малышкой на улицу и к моему удивлению коляска, когда её катишь, всегда сворачивает направо, видимо в ней деформирована ось для колес. Поменяют ли мне её в магазине спустя такой промежуток времени (3 месяца) и без чека?

Если возникновение недостатка не явилось следствием неправильной эксплуатации, транспортировки, т.е. Вы в этом не виноваты, то можете.Предъявляйте письменное требование из п. 1 ст. 18 ЗоЗПП (выберите одно). Если на товар установлен гарантийный срок и он не истек, продавец обязан принять товар, а в случае спора о причинах возникновения недостатка провести экспертизу. Если гар. срока нет, то бремя доказывания лежит на Вас, т.е. экспертизу должны провести Вы.

Ваши права