|  | 

| 

Брак DVD+R болванок

Приобрел недавно в АШАНе болванки, прихожу домой, ставлю на запись, а когда начинается запись lead-out, то возникает ошибка, и так на нескольких дисках подряд, из чего я могу сделать вывод, что боланки у меня с браком.Я сохранил логи рекордера на всякий случай.
 Скажите, что мне делать в этой ситуации?

Senior Member

Для начала сходите в Ашан и поставьте Ашан об этом в известность (только учтите, что Ашан это торговая марка, а не наименование конкретного юридического лица). Посмотрите реакцию на Вашу устную претензию.

Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

А какая у вас модель рекодера, версия прошивки и какие болванки (возможна несовместимость привода и болванок)? Этот вопрос поднимал журнал ЧИП кажется в октябьском номере.

На ноуте написано "dvd-dual (support dvd+-rw)", т. е. поддержка dvd+r есть. Обычно, никогда к качеству болванок этой фирмы у меня не было притензий...

А какая у вас модель рекодера, версия прошивки и какие болванки (возможна несовместимость привода и болванок)? Этот вопрос поднимал журнал ЧИП кажется в октябьском номере.

Фирма VS [изготовитель ООО "Маркет-Комплекс", Москва, ул. Сторожевая, д. 30, корп. 2].
 Завтра попробую на ПК проверить, будут ли они записываться...

Кстати, нашел интересную ссылку.. не только у меня проблемы с этим были.
 http://kopeisk.ru/kforum/viewtopic.p...8838e7f5132b38

P. S. Модель резака: PIONEER DVD-RW DVR-k14RA [version 1.00]

Попробуйте на этом же приводе ДРУГИЕ DVD+R болванки записать...И эти болванки на другом приводе и с помощью Nero.
 Возможно дело в ПО, т.е. Сама Windows-XP плохо болванки пишет, на практике было проверено, при записи средствами Windows было "запрорто" несколько болванок хорошего качества.

Попробовать записать болванку другой фирмы, например, Verbatim или TDK. Дать свою болванку записать другу. Если у вас запись получицца, а у друга - нет идти в Ашан предъявлять претензию. Наоборот - предъявлять претензию себе. Ну и писать Нюрой, конечно.

Ваши права