-
Хочу получить письменный ответ от администрации магазина на жалобу!
3 декабря 2010г. написала жалобу в книге отзывов и предложений магазина "Купец". Управляющая магазином в устной форме ответила, что письменного ответа не будет, хотя согласно п.8 Инструкции о книге жалоб и предложений, утвержденной Приказом Минторга РСФСР от 28.09.1973 № 346 для сведения лица, написавшего жалобу, и контролирующих лиц администрация предприятия делает в книге жалоб и предложений на оборотной стороне заявления отметку о принятых мерах и в пятидневный срок в обязательном порядке направляет письменный ответ заявителю, указавшему свой адрес. я обращалась в "Роспотребнадзор" и получила ответ, что инструкция не является правовым актом и за нарушение которой не могут быть применены меры административной ответственности. Как мне получить письменный ответ на мою жалобу?
-
Moderator
Никак. Роспотребнадзор вполне ясно выразился по этому поводу.
-
Senior Member
Напишите в Роспотребназдор жалобу по существу нарушения, что произошло в магазине, то есть что был обвес, или продавались просроченные пролукты и т.п., сошлитесь на факт фиксации Вами нарушения в жалобной книге.
По такой жалобе Роспотребнадзор должен провести проверку торгового предприятия и дать Вам ответ.
-
Жалобу в прокуратуру, т.к. Инструкция является ведомственным нормативно-правовым актом. Положения Инструкции применяются в части, не противоречащей действующему законодательству. Инструкция не отменена.
Ваши права