|  | 

| 

Нетбук - технические недостатки!

Ситуация следующая: приобрела пару дней назад нетбук. Сейчас понимаю что есть недостаток - технический параметр - одноядерный процессор.
 Консультат мне об этом параметре не сказал или намеренно умолчал...
 А на выдаче и проверке товара вообще было сказано: "в течение 2х недель можете поменять, если не понравится..."
 Очень обидно!
 Подскажите, есть ли у меня в этой ситуации возможность его заменить на другую модель с более мощный процессором? Или никто мне ничего не поменяет??
 Спасибо за помощь!

Это не недостаток. Если Вам нужен был  более мощный  аппарат, то  соответствующее  требование  и надо было предъявлять при покупке.

Сообщение от * Наталья *   Сейчас понимаю что есть недостаток - технический параметр - одноядерный процессор. 

Информация о технических параметрах товара доводится до потребителя  письменно. Руководство перед покупкой читали?  В крайнем случае есть одна зацепка

Консультат мне об этом параметре не сказал или намеренно умолчал...

Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге) 
4. При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара  (работы, услуги).

Некоторые торговые сети действительно меняют в течение 2 недель технически сложный товар. Обратитесь с  просьбой замены к продавцу.

А на выдаче и проверке товара вообще было сказано: "в течение 2х недель можете поменять, если не понравится..."

Росинка, спасибо за ответ. Т.е. при обращении о замене, мне можно ссылаться на статью 12? И это будет мое законное право?
 Спасибо за ответ.

В  претензии да, можете ссылаться. Но в суде доказать  устные  заверения продавца вряд ли получится.

Сообщение от * Наталья *   Т.е. при обращении о замене, мне можно ссылаться на статью 12? И это будет мое законное право?   

Спасибо, за информацию...

Senior Member

Без шансов. Вот если бы продавец обещал двухядерный камень, а его там нет, тогда - да, статья 12. В суде уважаемая * Наталья * рискует налететь на судебные расходы. В противном случае под подобные требования можно притянуть, скажем, то что продавец не рассказал о марке стали из которой выточены болтики, которыми скреплен корпус нетбука. * Наталья *, одноядерный процессор вовсе не значит, что он медленнее работает чем двухядерный. Структура процессора и его скорость несколько разные понятия.

Не утрируйте.

Сообщение от Dmitriy.K   можно притянуть, скажем, то что продавец не рассказал о марке стали из которой выточены болтики, которыми скреплен корпус нетбука.  Нам не известно о каких целях приобретения товара поведал Автор продавцу и  почему продавец посоветовал приобрести покупателю именно эту модель нетбука? 

Ваши права