|  | 

| 

Результаты опроса: вернет ли  деньги Сити оптика?
			Голосовавшие2. Вы ещё не голосовали в этом опросе 

вернут деньги

не вернут деньги

идти в суд

др.вариант

Услуги по изготовлению очков

Мною были заказаны очки в Сити оптика 20.12.11,при оформлении заказа я не обратила внимание,что не проставлена дата изготовления моего заказа,т.как заказывала очки первый раз,но в устной форме мне сказали что очки будут готовы 11.01.12.Начиная с 12.01.12 я неоднократно обращалась в Сити оптику по поводу моего заказа,но он был не готов,как то объяснить причину задержки мне вразумительно никто не смог.28.01.12 я написала претензию и попросила вернуть мне внесенный мною аванс в размере 5000 руб.После чего мне позвонили из Сити оптики 30.01.12 и сказали что мой заказ готов,но к этому времени я уже приобрела двое очков в другой фирме ,где изготовили мой заказ на следующий день после обращения и соответственно мне нужно вернуть мои деньги за невыполненный заказ.Сити оптика отказывается возвращать мои деньги на основании ст.502 ГК РФ и 25 Закона РФ "О защите прав потр." указывая что очки возврату и обмену не подлежат,но я поднимаю вопрос о сроках изготовления заказа.как мне вернуть деньги?

Moderator

У Вас договор купли-продажи или подряда?

квитанция заказа на изготовление очков

Moderator

Ст.502 ГК и 25 закона о ЗПП здесь не причем. Речь не идет об обмене/возврате товара надлежащего качества. Речь идет о Вашем праве на основании ст. 32 закона о ЗПП "отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору."О сроках надо было вопрос поднимать раньше, например, на основании ст. 314 ГК РФ его назнчить.
 Можно попробовать прижать  Оптику тем, что она нарушила требования ст. 27 закона о ЗПП: "Исполнитель обязан осуществить выполнение работы (оказание услуги) в срок, установленный правилами выполнения отдельных видов работ (оказания отдельных видов услуг) или договором о выполнении работ (оказании услуг)."  Но есть ли у них такие Правила?

Ваши права