| 

Возможно ли вернуть явную подделку - парфюмированную воду  в Л"Этуаль

Пять дней назад купила парфюмированную воду  в сети магазинов Л"Этуаль  на Новом Арбате дом 11 стр.1 ТЦ Новоарбатский . Оказалось, что "качественный парфюм " пахнет  только из флакона, а после нанесения запах улетучивается моментально, оставляя аромат затхлости и старости.  Очень хочеться вернуть деньги.

Moderator

Срок годности на товар установлен? Смотрим Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара
 Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.

Senior Member

Согласно новому ТР ТС на парфюмерно-косметическую продукцию - шансов вернуть нет.

Сообщение от Ясна   Пять дней назад купила парфюмированную воду  в сети магазинов Л"Этуаль  на Новом Арбате дом 11 стр.1 ТЦ Новоарбатский . Оказалось, что "качественный парфюм " пахнет  только из флакона, а после нанесения запах улетучивается моментально, оставляя аромат затхлости и старости.  Очень хочеться вернуть деньги. И благодарите за это наш Роспотребнадзор: Онищенко, Брагину, Прусакова.
 Теперь во всех гаражах страны наладят изготовление Л"Этуаль и прочей продукции, поскольку ими для таких товаров двери настежь открыты.

Последний раз редактировалось avtor; 27.06.2012 в 15:05.

Главная моя задача-создание мемориалов жертв алчности вельмож и бизнеса в каждом городе.На работу я добираюсь на трамвае, в гости хожу пешком, заграницу наблюдаю через прицел.
 Потребитель, лишённый российским судом права на достоверную информацию о продавцах, изготовителях и товарах.

Moderator

Автор, 1) прокомментируйте утверждение "Согласно новому ТР ТС на парфюмерно-косметическую продукцию - шансов вернуть нет." 2)Объясните причем тут "наш Роспотребнадзор: Онищенко, Брагину, Прусакова."Не убедите меня, придется на время расстаться.

Senior Member

ТР ТС 009/2011 О безопасности парфюмерно-косметической продукции

Сообщение от Евгений Мясин   Автор, 1) прокомментируйте утверждение "Согласно новому ТР ТС на парфюмерно-косметическую продукцию - шансов вернуть нет." 2)Объясните причем тут "наш Роспотребнадзор: Онищенко, Брагину, Прусакова."Не убедите меня, придется на время расстаться.
 "2. Признаками, характеризующими парфюмерно-косметическую продукцию, являются:
 - способ применения продукции  - парфюмерно-косметическая продукция предназначена исключительно для наружного нанесения на определенные части
 человеческого тела;
 -   место нанесения продукции - парфюмерно-косметическая продукция наносится на кожу, волосы, ногти, губы, зубы, слизистую оболочку полости рта и наружные половые
 органы;
 - цели применения продукции (по отдельности или в любой комбинации) - очищение и/или изменение внешнего вида кожи, волос, ногтей, губ, зубов, слизистой оболочки полости
 рта и наружных половых органов без нарушения их целостности, придание им приятного запаха и/или коррекция запаха, поддержание их в нормальном функциональном состоянии."

И самые интересные и необъяснимые:
 3. Идентификация  парфюмерно-косметической продукции в целях применения настоящего технического регламента  ТС  проводится по документации"?!.
 Статья 9. Государственный надзор  Государственный надзор за соблюдением требований настоящего технического регламента ТС на  территории государства-члена ТС осуществляется в порядке, установленном законодательством в данном государстве-члене ТС.

И документ этот кто согласовал-разве не Роспотребнадзор? Да и стиль изложения выдает с головой людей из МЗСР и РПН.
 Причем некоторые фразы ТР ТС взяты целиком из прошлых материалов РПН, размещённых на сайте..

А главное в нашем худшем на континенте ЗОЗПП  даже  нет понятия о фальсифицированной и поддельной продукции.
 А автор этого опуса кто? - Правительство, МЗСЦ и РПН!

И напоследок вопрос на засыпку г-ну Евгению Мясину:
 Как РПН собирается выполнять задачу федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей,  не внедрив в ведомстве документированных процедур идентификации продукции (хотя бы в рамках ИСО 9001)?

Последний сырный скандал из-чего возник?
 Купили в лавке Мамадышский сыр от ВАМИН, обозвали его украинским и наехали на ни в чем не повинных малороссов- а пальмового масла так и не нашли.
 В славный Мамадыш НИКТО ИЗ РПН так и не наведался.
 Я то знаю, что из этого города ничего покупать нельзя- а остальная Россия об этом не ведает, а РПН в рот воды набрал.
 И компромата на руководство РПН, я не выезжая из НижнеХамска, набрал достаточно - вопрос только в ожидании подходящего момента(типа скандала в ОП " Дальний").
 И уверен -это событие не за горами.

Последний раз редактировалось avtor; 28.06.2012 в 02:52.

Главная моя задача-создание мемориалов жертв алчности вельмож и бизнеса в каждом городе.На работу я добираюсь на трамвае, в гости хожу пешком, заграницу наблюдаю через прицел.
 Потребитель, лишённый российским судом права на достоверную информацию о продавцах, изготовителях и товарах.

Moderator

Не убедили! Участник avtor на 2 недели лишен доступа на форум

Ваши права