|  | 

| 

Отказали в приемке вещи в химчистку

Хотел сдать куртку в химчистку, при оформлении договора я спросил не потеряет ли цвет велюровые вставки? (На куртке указано что чистить только в химчистке). На что приемщик заявила, что они никаких гарантий не дают и что если я не согласен сдать куртку без дальнейших претензий если что, то они у меня куртку не примут. Я сказал , что подпись в договоре поставлю но гарантировать им , что не предъявлю претензии если куртка будет испорчена, не могу. Тогда у меня отказались принять куртку, объясняя что я несогласен с договором, хотя я поставил подпись в договоре.
 Насколько правомерный был отказ?

Правомерен. 

Статья 36 ЗоЗПП. Обязанность исполнителя информировать потребителя об обстоятельствах, которые могут повлиять на качество выполняемой работы (оказываемой услуги) или повлечь за собой невозможность ее завершения в срок
Исполнитель обязан своевременно информировать потребителя о том, что соблюдение указаний потребителя и иные обстоятельства, зависящие от потребителя, могут снизить качество выполняемой работы (оказываемой услуги)  или повлечь за собой невозможность ее завершения в срок. 
Если потребитель, несмотря на своевременное и обоснованное информирование исполнителем, в разумный срок не заменит непригодный или недоброкачественный материал, не изменит указаний о способе выполнения работы (оказания услуги) либо не устранит иных обстоятельств, которые могут снизить качество выполняемой работы (оказываемой услуги), исполнитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков.

Ваши права