|  | 

| 

восстановление иска

Добрый день! Подскажите,пожалуйста,прошел суд. Ничего не решилось,продавец деньги за товар (утюжок)отдавать не хочет. Судья предлагает экспертизу,продавец отказывается ее проводить.Я соглашаюсь. Судья предложил мне вариант:самостоятельно провести экспертизу,если я хочу,что потом можно возобновить иск.Экспертиза показала,что технич. характеристикам товар не соответствует. В паспорте указано 230в, а на самом деле тянет только на 190. 2 вопроса: Это заключение даст 100% выигрыш или нет? и Как возобновляется иск? Спасибо.

Вот и спросите судью на консультации, как Вам это сделать?

Сообщение от маринО   Судья предложил мне вариант:самостоятельно провести экспертизу,если я хочу,что потом можно возобновить иск.  

Попробуйте  изменить истца, подать иск от  другого имени. Потребителем является  не только тот кто купил товар, но и любой член семьи, который пользуется товаром.

Статья 134 ГПК РФ. Отказ в принятии искового заявления 
  1. Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если: 
 2)имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон; 
 3. Отказ в принятии искового заявления препятствует повторному обращению заявителя в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям. На определение судьи об отказе в принятии заявления может быть подана частная жалоба.

потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары  (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;

Последний раз редактировалось Росинка; 12.02.2013 в 18:32.

А по заключению что вы скажете? Есть шанс выиграть?

Вы его выложили? Не вижу.

Сообщение от маринО   А по заключению что вы скажете? Есть шанс выиграть? 

Эксперт предварительно дает оценку. Сказала, подавайте в суд,ходатайствуйте об экспертизе,я дам заключение:"...остевого волоса", производственный дефект выявляется в процессе носки или сертификации...как-то так.

А если судья даст отвод Вашему  эксперту и назначит проведение экспертизы в другом экспертном учреждении (по ходатайству продавца)?

А как поступить лучше? Может предварительно провести экспертизу,самостоятельно?Она сказала,что это больше 100% вина производителя.

Я понятия не имею, чем закончился Ваш суд и что сказала Вам судья. И давать советы по Вашему вопросу не могу. Консультируйтесь с судьёй.

Сообщение от маринО    Может предварительно провести экспертизу,самостоятельно?Она сказала,что это больше 100% вина производителя. 

Ваши права