| 

здравствуйте,подскажите,пожалуйста,что делать в данной ситуации: в пятниу,22 мая,я купила туфли,долго выбирала размер 36 или 37,обычно ношу 37,но продавец убедила меня,что туфли замшевые,быстро разносятся и я все-таки взяла 36...в воскресенья,я одела туфли,прошла в них по улице метров 200 и поняла,что больше не могу,благо взяла запасные,как чувствовала,поехала к продавцу,хотела поменять на размер больше,но продавец отказалась,сказав,что они меняют товар только из-за брака,и т.к. я туфли уже надевала,они потеряли товарный вид(чуть сбита набойка),и она их принимать не будет,предложила написать заявление директору,мол только он все решит,директор же будет не раньше вторника,все это было еще с таким хамством сказано,мне кажется,что они уже просто начинают тянуть время,сегодня поеду к ним с заявлением,но по настрою продавца,я понимаю,что это дохлый номер...что делать,помогите?

Moderator

Если продавец признает, что убедила вас,  "что  туфли замшевые, быстро разносятся", то можно сослаться на ст. 12 закона "О ЗПП".

боюсь перед директором,она не станет это признавать=(

Moderator

А без этого  формально у вас нет оснований требовать обмена или возврата.Как товар надлежащего качества туфли нельзя обменять или вернуть, поскольку они были в употреблении и потеряли товарный вид. О браке речи не идет. Пробуйте как-то договориться. В обувной мастерской есть вид услуги: растяжка обуви.  Предложите продавцу в порядке компромисса: вы не будете апеллировать к ст. 12 закона. а он  оплатит стоимость растяжки.

вчера написала заявление на имя директора об обмене,указала и слова продавца,не знаю,что получится,вечером поеду туда снова...причем продавец так мне хамила,а но мою прозьбу дать жалобную книгу отказала мягко говоря,я вообще в шоке от такого...мне еще посоветовали сделать экспертизу, на товарный вид,если сегодня это не кончится по-хорошему,то буду делать

Ваши права