|  | 

| 

Я недавно купила щенка (мопс) ему 2 месяца. Мне нужно повести его из Санкт Петербурга в Москву (поездом - плацкарт). Билет мне не продают, т.к нет справки из вет клиники, которую берут за 3 дня., её не взять в клинике, т.к мопс ещё мал и ему рано ставить третью прививку ( она в 3 мес делается)и следовательно без неё справку для покупки билета не дают... ( все документы остальные есть) Как быть в такой ситуации, как вести животное? Раньше выдавали справку, что в связи с малым возрастом  и не возможности из за этого быть привитым, сейчас уже нет такой    Просто не хочется ехать пряча его, он в сумке скулить начнет...
 Может на крайний случай получить справку на другое животное, тоже мопс, но ему год и проехать по билету на него? или это проверяют?

По ситуации делаю вывод, что в данном случае перевозка щенка Ж-Д транспортом ЗАКОНОМ ЗАПРЕШЕНА!

Не запрещена, а не предусмотренна. Видимо ограничемся штафом (надеюсь) ну не высодят же меня из поезда    

Senior Member

А если высодют?

не высодят же меня из поезда 

Каждая снежинка падает на свое место

Два варианта.
 а) Сделайте справку на другого мопса. Кто их этих мопсов разберет.
 б) заплатите ветеринару, дадут справку.

Я думаю на счет 1 варианта.Хотя мне в вет. лечебнице сказали, что дешевле будет штраф заплатить, а не справку делать и покупать собачий билет...

Я лично 2 кошек в поезде вез 1000 км. сделал просто - купил все купе и все. НИКТО справок с меня не требовал и билетов тоже. с проводником на месте НАМНОГО проще договориться. Надуманная проблема на самом деле.

Мне всё купе купить не "просто", я пока не миллонер. С покупкой машины будет легче, но до этого ещё нужно повозить в плацкарте    

тогда, если справок нет - решайте с проводниками, если собачка тихая, то проблем не должно быть

Ветеринарные свидетельства на транспортировку животных выдают в государственных ветклиниках. Мне кажется, что ветврач и на щенка может выписать свидетельство. Антирабические прививки с трех месяцев делают, ветврач это знает. Ну напишет, к примеру, что щен прошел 10- дневный карантин и здоров. Потом купите на вокзале по этой справке билет на животное. Может Вам лучше обратится в другую ветстанцию, где врачи более толковые?

Ваши права