| 

Хочу вернуть деньги, уплаченные за машину согласно ст.18, как проводится перерасчет. Сколько машина потеряет в цене, если машина имеет незначительные "следы ДТП" (год выпуска август 2008г.)

Zcher, если деньги возвращаются потребителю по основаниям ст. 18 Закона ОЗПП, то следует руководствоваться нормами п. 5 ст. 503 ГК РФ, т.е. никакого пересчета не должно быть, главное то, что должны быть все элементы конструкции на автомобиле, а также иные вещи, входящие в комплект автомобиля.

Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Прочитал п. 5 ст. 503 ГК РФ, исходя из закона «При возврате покупателю уплаченной за товар суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или подобных обстоятельств» будет ли снижать цену дилер, если есть повреждение лакокрасочного покрытия, а также увеличился зазор между бампером и крылом, деформировано буксировочное крепление, так же имеются небольшие потертости чехлов салона

Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Подскажите еще один момент, если в договоре купли продажи прописано (по моей глупости сразу не разглядел) что судебная тяжба будет идти по месту где находится покупатель, т.е. не моем городе, могу ли я руководствоваться ст.17 и требовать чтобы суд был по месту жительства истца. И еще подскажите, если судебное решение будет в мою пользу, когда я должен вернуть автомобиль и как вообще происходит возврат автомобиля.

Вы продавец? Тогда 17-я статья не для Вас.

месту где находится покупатель, т.е. не моем городе

Zcher, разъясните то, что написано в Вашем последнем посте!!!

Попробую подробнее пояснить ситуацию, в 2008 году я приобрел автомобиль в ООО «КМ/Ч-Воронеж». Автомобиль неоднократно ломался по одной и той же причине (четыре раза подряд), о чем свидетельствуют заказ наряды, договора подряда. Сейчас я написал претензию директору филиала о том, чтобы устранили существующий недостаток без повторного его появления и в случае неудовлетворения моих требований я буду обращается в суд.Вопрос в следующим, если в договоре купли продажи прописано что суд должен состоятся по месту нахождения Продавца, а я так понимаю, если они филиал, то суд должен быть в Москве (в головном предприятии), что не совсем удобно для меня. Но если исходить из ст.17, то право выбора остается за мной.
 Также меня интересует если суд примет решение о возврате денежной суммы уплаченной за автомобиль мне, то как, происходит возврат автомобиля, снятие его с ГАИ и т.д. Ведь даже после положительного решение суда его должны исполнить судебные приставы, не окажется ли так, что я сделаю возврат автомобиля в ООО «КМ/Ч-Воронеж», а денежную суммы не получу долгое и долгое время.
 Не подскажете из опыта, реально ли отсудить сумму, уплаченную автомобиль у ООО «КМ/Ч» или другого дилера какие могут возникнуть подводные камни.
 За ранее спасибо.

А если исходить из ГПК РФ, то не исключительная подсудность изменена соглашением сторон, хотя здесь может быть несколько мнений, прежде всего, относительно ограничения прав потребителей, путем включения подобных оговорок в ДКП.
 сдается авто элементарно - Вы снимаете его  с учета и предоставляете в распоряжение ответчика по акту приема-передачи, необходимое содействие в случае возникновения проблем с этим Вам окажут приставы.

и может получиться так, что авто Вы сдадите, денежную сумму получите позже...

и кстати ДТП не является основанием "подобного рода" в смысле положений ст. 503 ГК РФ,  в зависимости от обстоятельств повреждения - могут и удержать, а если будет автотехническая экспертиза по определению суда и будут поставлены соответствующие вопросы - удержат практически однозначно на основании того же решения суда.

Есть ли у кого-нибудь реальный опыт судебных процессов с филиалами ООО "КМ/Ч" на сколько реально отбить у них деньги, уплаченные за автомобиль.

Senior Member

По подсудности есть коллизия между ГПК и ЗОЗПП. Решается на усмотрение суда, вероятность 50/50. Ходатайство соответствующее в любом случае не помешает.
 Zcher, Вы писали, что один и тот же недостаток устранялся несколько раз. В чем была его причина, кто его устранял (продавец или сервис) и есть ли недостаток сейчас?

Каждая снежинка падает на свое место

Zcher, Вам сюда www.opar.ru

Да, устраняли неоднократно (5раз), в последний раз устраняли вчера по дополнительному соглашению меду мной и директором (продавцом). Сейчас машина в исправном состоянии, но исходя из моего опыта, это счастье может быть не надолго. Все работы подтверждены документально, все работы производились официальный дилер он же и мой продавец.

Senior Member

Тогда любое требованиеи по ст. 18 ЗОЗПП необосновано. Нужно дождаться следующей поломки.

Сейчас машина в исправном состоянии

+1

Сообщение от Dao 

Сейчас машина в исправном состоянии

Тогда любое требованиеи по ст. 18 ЗОЗПП необосновано. Нужно дождаться следующей поломки. 

После последнего ремонта у машины опять стал проявляется тот же дефект, теперь у меня есть официальный ответ от директора в письменном виде и та же поломка. Есть ли у кого-нибудь образец претензии по возврату автомобиля с существенным дефектом. И можно ли назвать существующим дефект если он проявляется повторно после каждого ремонта (у меня завышенные обороты на холостом ходу)

Senior Member

http://souz-potrebiteley.ru/samozasc..._quality.shtml

образец претензии по возврату автомобиля с существенным дефектом

Добавьте от себя в текс, что недостаток существенный.

Совсем не обязательно за него отвечает продавец. Причину все равно надо будет отпределять.

завышенные обороты на холостом ходу

Ваши права